Ken Hensley и Live Fire

25/11/2013 - 10:13   Рок   ТВ и радио
Новые песни от Земфира, Ken Hensley и Live Fire, Юта, Джанго, Моральный Кодекс, Rush, Epica, George Thorogood, Старый Приятель и The Fray - в новом выпуске радиопрограммы «Гуру Кен Шоу».

В этом выпуске:

- Икона американского блюз-рока George Thorogood выпустил живой концерт на фестивале в Монтре на DVD / Blu-Ray - Live At Montreux. В карьере, которая уходит корнями в середине семидесятых годов, он и его группа The Destroyers выпустили 16 студийных альбомов во всем мире с объемом продаж, превышающим 15 миллионов. В 2013 Джорджа и Разрушители впервые выступили на легендарном джазовом фестивале в Монтре. Выступление включало песни от их одноименный дебютный альбом с 1977 года и вплоть до их последних песен. Бонусом в диск включено Интервью с Джорджем Торогудом. А мы послушаем великолепную Help Me из альбома 2120 South Michigan Ave 2011 года.

- Есть три причины послушать Ken Hensley и его группу Live Fire. Бывший участник Uriah Heep только что выпустил новый студийный альбом Trouble. Кроме того, 1 декабря Кен Хенсли снова приезжает в Москву, даст концерт в клубе «Театръ». Наконец, в качестве нового вокалиста и бас-гитариста в состав Live Fire вошел Роберто Тиранти (Roberto Tiranti), ранее сотрудничавший с Кеном во время работы над альбомом Love&Other Mysteries. Слушаем Ready To Die из нового альбома.

- Шестой по счету студийный альбом группы «Моральный Кодекс» под названием «Зима» уже записан, и в декабре появится в продаже. «Моральный кодекс» никогда не баловал своих слушателей ежегодными полноценными релизами, последний альбом «Славянские танцы» вышел еще в 2007 году. Но концерты активно давали. Новый альбом еще более элегичен, чем «Славянские танцы» - величественный вокал Сергея Мазаева, отличные мелодии и сочные риффы Девлет-Кильдеева. Мы послушаем из будущего альбома песню «За тебя».

- Еще более громкий камбэк недели - возвращение Юты к сочинению рок-баллад. Несколько лет Юта занималась поп-карьерой, но теперь ей, как видно, она осточертела. И мы снова слышим нежные задумчивые магические баллады Юты. Новая песня «Кстати».

- Уже несколько раз Гуру Кен рассказывал о новом альбоме группы «Старый Приятель» под загадочным названием «Паринама», что означает в индийской философии трансформацию человека, проходящего многочисленные жизненные этапы. Альбом действительно выдающийся, по-хорошему битломанский и вдохновенный. Еще одна песня из альбома - «Глупец».

- Поклонники Джанго довольно долго ждали новый альбом группы, Джанго известен своим перфекционизмом. И вот вышел альбом «Выше. Еще» В альбоме много джаза, шансона, поп-рока и даже цыганских мотивов. Во время работы над альбомом был снят документальный фильм о том, как рождались и записывались новые песни. А мы послушаем заглавную песню нового альбома.

- Американская команда The Fray из Денвера известна прежде всего необычным использованием клавиш как ведущего инструмента. У них немало успехов, в том числе 1 место в эдалт чарте Биллборда с альбомом The Fray. Поскольку они активно верующие, и убеждены, что Бог призвал их для служения в этом грязном мире шоу-бизнеса, то песни их забиты нравственными дилеммами и копанием в себе. Но когда это копание нанизывается на отлично сделанный бит и сочные риффы, - слушать это можно с удовольствием. Пока музыканты готовят четвертый альбом, мы послушаем одну песню из него. Love Don`t Die.

- Пока голландская симфоник-метал команда Epica находится в отпуске по весьма уважительной причине - Симона Симонс рождала ребенка, и он появился на свет 2 октября, - вышел объемистый юбилейный CD DVD Блюрей диск в честь 10-летия Эпики - Retrospect, живые записи юбилейного концерта в Эйдховене - с симфоническим оркестром из 70 музыкантов, приглашенными гостями и спецэффектами. Меццо-спорано Симоны тут отчаянно хорош. И хотя я не смогу поставить запись песни The.Phantom.Agony целиком - уж очень длинна - послушаем хотя бы часть и проникнемся той атмосферой.

- Легендарная канадская прогрессив-группа Rush выпустила трехдисковый живой альбом со своего Clockwork Angels Тур - тур будет идти и в 2014 году, но музыканты не утерпели выпустить начало тура в честь своего альбома Clockwork Angels (Заводные ангелы) 2012 года на носителе уже сейчас. Тут есть новые песни в исполнении со струнным ансамблем, классика, как "Subdivisions," "YYZ," and "Spirit of Radio,", бисы "Tom Sawyer" and "2112,", три соло барабана и саундчек записи "Limelight". Записи были сделаны в American Airlines Center, Даллас; AT & T Center, Сан-Антонио, США Airways Center, Phoenix. Состав: Алекс Лайфсон (вокал, гитара); Гедди Ли (вокал); Одри Соломона, Джерри Hilera, Марио де Леон, Джоэл Derouin, Entcho Тодоров, Хироко Тагучи, Джонатан Dinklage (скрипка), Иаков Szekely, Адель Stein (виолончель); Нейл Пирт (ударные). Напомню, что в этом году Rush ввели в зал славы рок-н-ролла. Мы послушаем Rush - Red Sector A, песню из альбома 1984 года Грейс под давлением, посвященную зверствах в концлагерях.