Коловрат

24/04/2014 - 16:03   Рок   Компромат
Основателя группы "Коловрат" Дениса Герасмова отпустили после допроса в Калуге.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера ЭПО “Русские” Дмитрия Демушкина.

Герасимов, по словам Демушкина, был отпущен домой утром 24 апреля. Но с него взяли обязательство о повторной явке на допрос 25 апреля.

Денис Герасимов, задержанный 22 апреля, отказался отвечать следователям на любые вопросы. Они, по словам националиста, в основном касались самого Демушкина.

Лидер националистического движения также заявил, что Герасимову рекомендовали не играть 1 мая "ни на каких концертах Демушкина".

О задержании Дениса Герасимова стало известно 23 апреля. По словам лидера движения, против лидера “Коловрата” возбудили уголовное дело по ст.282 КУ РФ (разжигание межнациональной розни) еще 9 апреля. Дмитрий Демушкин связал задержание музыканта с его предстоящим выступлением на шествии националистов 1 мая.

Быстрый поиск:
23/04/2014 - 12:23   Рок   Новости
Основателя рок-группы «Коловрат» Дениса Герасимова задержали по делу о разжигании розни.

Как рассказал «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин, он должен был встретиться с Герасимовым, «чтобы обсудить подготовку к первомайской акции». Позже с Демушкиным связалась близкая подруга музыканта и сообщила об обыске.

- В квартиру Герасимова пришли с обыском сотрудники полиции в сопровождении ОМОНа. Обыск продолжался около 4 часов, и вот минут 40 назад его задержали и увезли в Калугу, — рассказал Дмитрий Демушкин.

Он добавил, что в Калуге на Герасимова завели уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По его словам, уголовное преследование началось еще 9 апреля 2014 года. Демушкин предполагает, что это связано с творчеством музыканта. Позже он пришел к выводу, что таким образом правоохранительные органы пытаются сорвать подготовку митинга-концерта, который должен состояться 1 мая. Где именно состоится акция, не уточняется.

Группа «Коловрат» была основана в Москве в 1994 году. Коллектив играет песни радикальной националистической направленности. В 2010 году почти все песни с альбома «Радикальный голос» были внесены в федеральный список экстремистских материалов. Еще несколько песен группы были запрещены решением суда в 2012 году, сообщает Km.ru.

Быстрый поиск: