Кровосток

19/02/2008 - 06:40   Микс   Между жанров
К известию о третьем альбоме «Кровостока» относишься как к несмешной шутке. Полутруп стал трупом, и гальванические сполохи – чистое глумление над покойным. Шутка под названием «Река крови» (2005) была смешной только один раз. Повторенная в третий раз, шутка должна обратиться в уксус.
И вот «Гантеля». Полутруп ушел, его место занял музыкальный продюсер Фантомас_2000. Звуковая палитра изменилась. И без того не блиставший изысканностью минимализм русского хип-хопа превратился в его же остов. Примитивные ритмические конструкции теперь украшают заимствования из композиторов «Могучей кучки», чаще всего Модеста Мусоргского.

Понятно, что сам Мусоргский наверняка в гробу переворачивается. Голос Шила перестал быть возмутительно бесстрастным, и даже отчасти интонирует, не выходя за рамки той одной-единственной ноты, на которую нанизана читка.

«Кровосток» - «Гантеля»
«Кровосток» - «Гантеля»

Носитель: CD.
Жанр: рэп
Стиль: русский рэп.
Тематика: путешествия, политика, дружба, социальные отношения, проституция.
Настроение: агрессия, язвительность, равнодушие.
Хиты: нет.

Увы, самые худшие ожидания все-таки оправдываются. У «Кровостока» попросту не хватает фантазии, чтобы сделать шаг вперед даже с того небезупречного перформанса, которым был их первый альбом.

Второй альбом «Сквозное» был совсем провальным, а «Гантеля» и вовсе ставит безыскусность на конвейер. Разумеется, она уже лишена всякого обаяния – музыканты делают деньги. Совсем скучное занятие для творческого человека со скромным талантом.

Разумеется, у песен про то, как здорово «Быть плохим» и каким должно быть «Порно», тоже найдутся поклонники. Многих порадует даже сам факт употребления нецензурной лексики через каждое слово.

Но нынешний «Кровосток» стал обычным самодеятельным русским рэпом, и окончательно превратился в проект на очень большого любителя. Интеллектуалам он уже неинтересен, а приблатненным дворовым рэперам – генетически чужд.

Оценка: 2 из 10.

Гуру КЕН
CD. «Мистерия звука», 2008.

Быстрый поиск: