Kubana

26/10/2016 - 11:02   Рок   Новости
Музыкальный фестиваль Kubana больше не будет проводиться в Риге.

Об этом рассказал организатор фестиваля Илья Островский заявил:

- Настало время рассказать о наших планах и сделать сенсационное заявление. В следующем году Kubana не будет проходить в Риге! На то есть множество причин, и сейчас нет смысла их озвучивать и останавливаться на каждой в отдельности. Мы благодарны гостеприимной Латвии, Рижской думе и всем нашим новым друзьям в Прибалтике. Мы будем без вас скучать! Это были чудесные два года нашей новой истории. Но нужно двигаться дальше. Куда? Вот в этом сейчас основной вопрос. Я открыт к любым предложениям и новым локациям - Россия, Грузия, Казахстан, Украина, Болгария, Индия, Хорватия, Эстония, Литва, Азербайджан, Беларусь, Армения - да мало ли ещё прекрасных мест на свете, где мы ещё не были! Если вы или ваши друзья заинтересованы и готовы решить все необходимые вопросы по проведению KUBANA на вашей территории - обращайтесь! Владельцы земель, пароходов, островов, губернаторы, президенты, инвесторы, министры культуры или туризма - мы с нетерпением ждём вас! Хорошее настроение гарантируем!

Быстрый поиск:
04/02/2016 - 14:17   Рок   Анонсы
Международный фестиваль Kubana в очередной раз пройдет с 11 по 14 августа в Риге.

Остров Луцавсала, расположенный в самом центре столицы Латвии, во второй раз превратится в настоящий «Остров свободы».

Московской альтернативой Kubana станет фестиваль-невидимка Anabuk, который пройдет 28-29 мая в Зеленом театре парка им. Горького.

В прошлом году Kubana нашла себе новый гостеприимный дом в столице Латвии. На новом месте организаторам удалось создать уникальную атмосферу, за которую посетители полюбили фестиваль и приезжают на него снова и снова, вне зависимости от места проведения.

«Новоселье – это всегда хлопоты, но, как правило, они приятные. Я уверен, что всем гостям фестиваля понравится новое место постоянной прописки. В любом случае, сейчас можно с уверенностью сказать – Kubana жива!», - говорит бессменный продюсер фестиваля Илья Островский.

История Kubana началась в 2009 году в Краснодарском крае. Именно тогда в поселке Веселовка на берегу Черного моря состоялся первый фестиваль. За несколько лет из локального мероприятия Kubana превратилась в гигантское музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. На сцену Kubana поднимались всемирно известные коллективы System of a Down, The Offspring, Madness, Gogol Bordello, The Prodigy, KOЯN, Guano Apes, SUM 41, а также музыканты постсоветского пространства Мумий Тролль, Ленинград, Браво, Дельфин, Каста, Brainstorm, Ляпис Трубецкой, Бумбокс. Особенно запомнились гостям неожиданные для фестивальной сцены специальные гости – Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

При активной поддержке Рижской Думы в 2015 году в кратчайшие сроки удалось создать всю необходимую инфраструктуру для проведения Kubana, построить огромную сцену, палаточный лагерь, зону фудкорта и даже настоящий парк аттракционов.

Kubana поймала свежий балтийский бриз и собрала более 15 тысяч гостей. На фестивале выступило более 40 популярных артистов, среди которых традиционный специальный гость, которым на этот раз стал Лев Лещенко. Справившись с множеством проблем, организаторы сумели провести фестиваль на высоком европейском уровне.

В этом году, на восьмом фестивале, гостей традиционно ждут выступления популярных исполнителей, незабываемые впечатления и красоты Старой Риги.

Московской альтернативой Kubana станет фестиваль-невидимка Anabuk.

Старт Anabuk был дан в 2015 году в Калининграде. В этом году фестиваль-невидимка впервые пройдет в Москве. Организаторы объявляют 28 и 29 мая weekend-ом Anabuk в Зеленом Театре.

Уже известны первые участники фестиваля: 28 мая на сцену поднимутся немецкие рок-идолы Guano Apes. Эта группа не нуждается в долгом представлении. Они стали символом целого поколения любителей экстрима в спорте и музыке. Мощные гитарные запилы, запоминающиеся мелодии и неповторимый вокал Сандры Насич – вот рецепт мирового успеха Guano Apes.

Хедлайнерном второго дня станет легендарный Manu Chao. Пожалуй, самый независимый и непредсказуемый артист в мире. Его песню Bongo Bong перепел Робби Уильямс, а Мадонна предложила исполнить ее дуэтом. Он отказался. Музыкант отклонил предложение сыграть для экс-президента Франции Николя Саркози, но при этом с одинаковым удовольствием выступает перед полусотней зрителей на маленьких площадках и толпой в несколько десятков тысяч человек на стадионах.

KUBANA-2016: Латвия, Рига, остров Луцавсала, 11-14 августа

ANABUK-2016: Россия, Москва, Зеленый театр парка им. Горького, 28-29 мая

Быстрый поиск:
10/12/2015 - 01:32   Рок   Анонсы
28 мая в Зеленом театре Парка имени Горького пройдет большой рок-фестиваль ANABUK.

Любителей фестивальной жизни и громкого звука ожидают шестичасовой марафон на одной из главных концертных площадок Москвы, блистательные выступления мировых и российских звезд, а для кого-то приятные музыкальные открытия. И это для всех, кто ценит качественную живую музыку, дружелюбную атмосферу и новые впечатления.

ANABUK

«Имея многолетний опыт проведения фестивалей не только в России, но и за рубежом, мы стремимся к тому, чтобы ANABUK добрался до самых дальних уголков нашей страны, охватывая разнообразные музыкальные течения и устраивая шоу в формате многочасового концерта, – говорит продюсер фестиваля Илья Островский. – В 2016 году ANABUK откроет фестивальное лето и станет первым большим опен-эйром в центре города с мощным лайн-апом и неповторимой атмосферой».

Впервые фестиваль-невидимка ANABUK прошел в 2015 году в Калининграде, как альтернатива всем известного фестиваля KUBANA. В нем приняли участие группы: Enter Shikari, HIM, Animal ДжаZ, НАИВ, Элизиум и Trubetskoy. Помимо концертов и автограф-сессий на ANABUKе, совместно с Фондом «Здоровая страна», была впервые реализована социально-профилактическая программа «Чистая территория", направленная на популяризацию принципов здорового образа жизни, предлагая всем, кто поддержал акцию и отказался от употребления алкоголя, принять участие в спортивных, игровых и образовательных активностях проекта.

Быстрый поиск:
23/04/2015 - 09:53   Рок   Новости, Компромат
Проведение в Калининградской области фестиваля Kubana окажет пагубное воздействие на жителей, заявили в Калининградской епархии Русской православной церкви.

"После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте (...) я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления (...) Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде", - заявил епископ Балтийский Серафим.

По словам главы Калининградской епархии, "губернатор Николай Цуканов, ответственный не только за экономическую, социальную, политическую безопасность региона, но и за нравственный уровень жителей области, должен тщательно взвесить все "за" и "против" необходимости проведения такого фестиваля во избежание негативных явлений".

В феврале организаторы Kubana и губернатор Цуканов договорились о проведении фестиваля в августе в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. По словам Цуканова, "фестиваль настраивает людей на позитив, который надо всемерно поддерживать. Определенные проблемы, которые могут возникать, будут решаться нормальными и правовыми методами". Обновленная Kubana -2015 пройдет 6-9 августа на побережье Балтийского моря.

Interfax

Быстрый поиск:
01/08/2014 - 13:43   Рок   Новости
Организаторы международного музыкального фестиваля Kubana, который этим летом в последний раз пройдет на Кубани, не исключают проведение аналогичного мероприятия в Грузии.

В четверг организаторы Kubana сообщили, что в этом году фестиваль пройдет в Краснодарском крае в последний раз. В прошлом году фестиваль отметил пятилетний юбилей, этим летом он состоится с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Таманского полуострова. Среди заявленных участников — южноафриканский музыкальный коллектив Die Antwoord, немецкие электронщики Scooter, ска-панк из Флориды Less Than Jake, английская инди-рок-группа Spector.

"Грузия — однозначно да", — сказал продюсер фестиваля Илья Островский в ходе онлайн-конференции, отвечая на вопрос, возможно ли проведение фестиваля такого же формата, как Kubana, в другой близлежащей стране, например, в Абхазии или Грузии.

Он напомнил, что из Крыма в Грузию в этом году переехал музыкальный фестиваль КаZантип. "Мы видим пример того, как в Грузию переехал КаZантип, мы еще не знаем, чем закончится этот эксперимент, но я желаю ребятам успехов и надеюсь, что все пройдет хорошо", — добавил Островский.

Продюсер отверг возможность проведения фестиваля в Абхазии или в Крыму. "К сожалению, на сегодняшний момент по понятным причинам для проведения Kubana Крым рассматриваться не может, потому что Kubana — это фестиваль, на котором выступает порядка 70-80% зарубежных артистов, и, как вы понимаете, с поездками в Крым могут возникнуть вопросы административного характера", — сказал он.

По словам Островского, краснодарские власти "поддерживали и продолжают поддерживать этот фестиваль", однако организаторы столкнулись с неадекватной ценовой политикой бизнесменов. "Все, кто участвует в обслуживании турпотока во время фестиваля, живут по схеме: срубить денег как можно больше в этом году, а дальше пусть все горит адским пламенем. Невозможно платить по 100-150 евро за номер в отеле, который не соответствует даже трем звездам", — рассказал Островский.

Он отметил, что отчасти на решение отказаться от проведения Kubana в Краснодарском крае повлияли политические события. "Добавилась некая политическая ситуация <…>. Мы связывались со многими артистами, не с теми, кто вступал в прошлом году, и получали много отказов", — заявил продюсер.

РИА Новости

Быстрый поиск:
25/07/2014 - 12:54   Рок   Компромат
Три музыкальных коллектива — из Канады, США и Швеции — отказались от выступления на музыкальном фестивале Kubana в Краснодарском крае на юге России, сообщили организаторы мероприятия.

В числе тех, кто отказался от выступления — кельтик-панк-группа из Ванкувера The Real McKenzies, американская панк-рок-группа Authority Zero и панк-рок-группа из Швеции Millencolin.

Причины отказа этих групп от участия в фестивале организаторы в своем сообщении в среду не назвали. Продюсер фестиваля Илья Островский не смог дать пояснений РИА Новости, сославшись на занятость.

Между тем, ряд местных СМИ сообщил, что музыканты отказались от выступлений "по соображениям безопасности" из-за событий на Украине.

В заявлении организаторов было отмечено, что замена "сошедшим с дистанции на финишной прямой была найдена моментально".

Быстрый поиск:
18/06/2014 - 10:39   Рок   Новости
Kubana представляет очередную тройку участников: Scooter, Less Than Jake и Spector.

Энергетика живых выступлений Scooter всегда была по нраву российской публике, с конца 90-х и по сей день. Задача у Скутера одна – заводить толпу с пол-оборота своей дикой смесью техно, транса, хауса и счастливых мелодий.

Less Than Jake собрались в далеком 1992 году в городке Гейнсвилл. Изначальное пауэр-поп трио вскоре стало играть разновидность ска-панк музыки с примесью пост-гранжа, хеви-метала, альтернативного рока и поп-панка. Эти парни покорили сотни сцен по всему миру.

Молодые наследники The Killers и The Strokes, лондонский квинтет Spector впервые выступит в России на сцене Kubana. История группы началась в 2011 году с сингла Never Fade Away и теплый прием, оказанный требовательной британской публикой, дал понять, что этих ребят ждет большое будущее. В том же году Spector были номинированы на престижную и крайне важную для всех молодых групп премию Sound Of 2012. А дальше их ждали гастроли, дебютный альбом, выступление в качестве специальных гостей на концертах Florence and the Machine - инди-рокеры семимильными шагами набирают популярность изо дня в день.


Kubana -2014 пройдет с 14 по 19 августа в Краснодарском крае, поселке Веселовка. Ранее объявленные участники: Madness , Bastille , Babyshambles , Chase & Status DJ set & Rage , Knife Party , Matisyahu , Noize MC , Bring me the Horizon , Мумий Тролль, Millencolin , Ногу Свело!, Volbeat , Дельфин, #####(5 diez ), The Qemists , The Baseballs, Anacondaz, Кирпичи, Pegboard Nerds , Moi dix Mois , Authority Zero , Bonaparte , Vanilla Sky , Dead by April , Zebrahead , DIRTYPHONICS , Puppetmastaz , Airbourne , Michael Monroe , The Toobes, Digital Digital , The Real McKenzies , Lets Be Friends , Северный Флот, Александр Ф.Скляр & ансамбль солистов хора «Казаки России». Специальные гости – Dios Salve a la Reina ( God Save the Queen) и Валерий Леонтьев.

Быстрый поиск:
26/12/2013 - 13:14   Рок   Анонсы
Панк-рок всегда был любим на Полуострове Свободы, ведь эта музыка наполнена духом этой самой свободы, она яркая и радостная, она объединяет людей и заряжает энергией.

Именно поэтому каждый год на Kubana представлены лучшие панк-группы России и всего мира: NOFX, The Misfits, Anti-Flag, The Offspring, Sum 41, Gogol Bordello, Ska-P, Reel Big Fish, «Наив» и многие-многие другие легендарные панк-рокеры уже выходили на сцену Kubana.

В следующем году свое участие на фестивале подтвердили сразу два по-настоящему культовых коллектива – кельтский фолк-панк из Канады Real McKenzies и «калифорняк» из Швеции Millencolin. Обе группы впервые выступят на Kubana, а Millencolin – впервые в России.


Эти коллективы очень разные, но при этом многое их роднит. Real McKenzies и Millencolin образовались в одном и том же 1992 году по разные стороны Атлантического океана. В итоге, первые исполняли сказания о славных подвигах шотландского народа под гитару с волынкой в Канаде, а вторые – солнечный калифорнийский скейт-панк в холодной Швеции. Оба коллектива добились мирового признания на панк-сцене. Real McKenzies взял под крыло своего лейбла наш старый знакомый Фэт Майк из NOFX, а Millencolin стали издаваться на легендарном лейбле Epitaph.

При всех своих музыкальных различиях эти группы роднит любовь к панк-року, угарные выступления на пределе физических возможностей и сцена Kubana, где они встретятся с нами в 2014 году.

Быстрый поиск:
16/12/2013 - 11:09   Рок   Анонсы
В Веселовке выступят металлисты Five Finger Death Punch, флагманы гаражного рока The Hives и глэмовые Hardcore Superstar.

Все три группы будут на Kubana впервые, а шведы The Hives и вовсе впервые в России, уже сейчас можно рассчитывать, что в будущем году Kubana порадует поклонников большим количеством новинок и премьер.

Брутальные американские парни из Five Finger Death Punch в последние годы считаются флагманами и свежей кровью альтернативного металла. Мужественный вокал, мощные рифы и пронзительные мелодии, в сочетании с глубокой лирикой, сделали их новыми звездами сцены. Совсем недавно, в декабре 2013 года, группа впервые выступила в России, и летом 2014 года они вернутся, чтобы предстать перед глазами целой армии поклонников уже со всех уголков нашей страны.

Приезда звезд гаражного рока из Швеции The Hives у нас ждали более десяти лет. Одеваясь в стильные черно-белые костюмы, эти парни рубят свой рок-н-ролл с настоящей панковской удалью.

Еще одни гости из рок-н-ролльной Швеции – группа Hardcore Superstar. В Европе они настоящие звезды, при этом в России выступали лишь однажды. У этих ребят все по канонам глэма и sleaze-metal – демонически красивый певец с подведенными глазами, драйвовые рифы и щемящие сердце баллады.

В дальнейшем организаторы планируют, по традиции, объявлять новых участников фестиваля по очереди.

Шестая Kubana пройдет c 14 по 19 августа 2014 года снова в Веселовке, на берегу Черного моря.

Быстрый поиск:
25/11/2013 - 12:07   Рок   Новости
После окончания юбилейной Kubana прошло более трех месяцев, и все это время команда организаторов занималась подготовкой к следующему году.

С 14 по 19 августа 2014 года пройдет шестая Kubana, где всех традиционно будут ждать незабываемые приключения на берегу Черного моря, неожиданные знакомства и старые друзья, новые артисты.


Вопросом "А где же в следующем году будет проходить Kubana?" задавались очень многие. В 2014 году фестиваль возвращается на свою "историческую" родину - в Веселовку.

Маленький поселок, затерянный где-то на побережье Черного моря, о существовании которого еще недавно никто даже не подозревал, неожиданно стал музыкальной столицей огромной страны и теперь отмечен на всех фестивальных картах Европы ярким жирным флажком. Место, которое еще недавно на международном сленге принято было называть in the middle of nowhere («в центре нигде»), теперь известно любому уважающему себя европейскому промоутеру или агенту. И если в первые годы существования Kubana, некоторые зарубежные артисты еще боялись забираться так далеко от цивилизации, то теперь имя фестиваля имеет репутацию полноценной европейской концертной площадки, выступить на которой – честь для любого артиста. Ежегодно, на целую неделю августа, Веселовка отбирает у Москвы и Питера титул музыкальной и культурной столиц и, превращается в знаменитый Полуостров Свободы.

Быстрый поиск:

Страницы