Кубана

01/04/2016 - 16:47   Рок   Новости
Гимн фестиваля Kubana в разные годы создавали группы Лампасы, Приключения Электроников, Элизиум и другие команды.

Уже известны автор и исполнитель этого года. Музыку к гимну напишет известный латышский композитор Раймонд Паулс, который, стоит заметить, гимнов до этого момента не писал. Вместе с этим, до последнего оставалась интрига: кто же исполнит очередной безусловный хит Маэстро?


После долгих переговоров, раздумий, опросов общественного мнения и промежуточной борьбы продюсерских центров, устроители Kubana сделали свой нелегкий выбор. Гимн фестиваля в этом году исполнит несравненная соотечественница Раймонда Паулса – певица Лайма Вайкуле.

18/12/2015 - 13:03   Рок   Новости, Анонсы
Организаторы Anabuk-2016 объявляют первого участника фестиваля-невидимки немецких рок-идолов Guano Apes.

Эта группа не нуждается в долгом представлении. Они стали символом целого поколения любителей экстрима в спорте и музыке. Команда смогла создать неповторимый стиль и стать настоящим открытием в альтернативной музыке. Их синглы «Lord of the Boards» и «Open Your Eyes» ворвались в музыкальные чарты и заняли заметное место в рок-истории, а кавер-версия песни «Big In Japan» моментально затмила оригинал.

Guano Apes
Guano Apes

Фестиваль-невидимка Anabuk впервые пройдет в Москве 28 мая 2016 года. Поклонников опен-эйров ожидает шестичасовой марафон на одной из главных концертных площадок страны - в Зеленом Театре парка им. Горького.

«Anabuk охватывает разнообразные музыкальные течения, объединяет на одной сцене выступления мировых и российских звезд, позволяет совершать музыкальные открытия, - рассказывает продюсер фестиваля Илья Островский. – Неповторимая атмосфера и мощный лайн-ап сделают первый опен-эйр лета в центре города по-настоящему незабываемым».

Старт фестивалю-невидимке Anabuk был дан в Калининграде в 2015 году, как альтернатива знаменитого Kubana. Специальные сеты зрителям представили группы: Enter Shikari, HIM, Animal ДжаZ, НАИВ, Элизиум и Trubetskoy.

Быстрый поиск:
22/06/2015 - 11:37   Рок   Новости
Фестиваля Kubana-2015, отмененного в Калининградской области, пройдет в Риге.
- После неожиданной отмены Kubana в Калининградской области, нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории. Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения, - сообщают организаторы фестиваля. - Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!

Несколько дней назад Мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля Kubana Ильей Островским и ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги, тем самым превратив волшебным образом KUBANA в самый настоящий «Остров Свободы».

Уже в этот четверг в Рижской Думе состоится расширенная встреча руководства города с организаторами Kubana, где будут обсуждены более детально все организационные вопросы, связанные с проведением Kubana-2015.

Быстрый поиск:
17/06/2015 - 19:17   Рок   Новости, Компромат
Рок-фестиваль Kubana, который должен был пройти в этом году в поселке Янтарный, отменен.

Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Глава муниципалитета Алексей Заливатский сообщил об этом на своей странице в Facebook. "Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание Совета Депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу "Кубаны". Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее Постановление подписал."

Для организаторов мероприятия эта новость оказалась неожиданной.

"Сейчас очень сложно осознать все случившиеся и принять какие-то экстренные решения, - говорится в обращении организаторов. - У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся, а главное, есть силы и желание доказать свое право на отдых, музыку и хорошее настроение, конечно же при вашей поддержке. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то конечно же с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что конечно же не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу Kubana!"

Быстрый поиск:
16/02/2015 - 15:57   Рок   Новости
Фестиваль Kubana пройдет с 6 по 9 августа 2015 года в Калининградской области, на берегу Балтийского моря.

Решение о возрождении возникло в том числе, благодаря Правительству Калининградской области, которое выступило с инициативой о проведении KUBANA на одном из своих пляжей.

Николай Николаевич Цуканов, Губернатор Калининградской области, поддерживает организаторов: «Калининградская область станет новым домом для фестиваля KUBANA, который за многие годы зарекомендовал себя среди молодежи, как яркое событие. Мы уверены, что побережье Балтийского моря - прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями - отличная возможность для молодых людей со всей России, Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей. Калининградская область - самая западная точка на карте России, а KUBANA – самый европейский по уровню организации, артистов и инфраструктуре фестиваль. Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы участники и гости чувствовали себя комфортно, а Калининградская область стала для всех поклонников фестиваля местом, куда хочется возвращаться снова и снова».

Илья Островский, тоже эмоционально комментирует новый этап развития нашего любимого праздника: «Мы не смогли уйти, мы переместились, переехали, поменяли место жительства – называйте, как хотите. KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки. Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа! Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA, так полюбившаяся всем за эти годы. Я верю, что новая прописка KUBANA, понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень».

Как сообщают организаторы фестиваля, новая прописка имеет неоспоримые преимущества:

Во-первых, в прибрежном поселке Янтарный (а именно там пройдет KUBANA-2015) кубаноиды навсегда забудут о пыли и изнуряющей жаре. Здесь комфортная летняя температура и море, в котором всегда можно искупаться.

Во-вторых, Янтарный располагает самым широким в Калининградской области пляжем, усыпанным белоснежным песком.

В-третьих, Янтарный, в отличие от привычной Веселовки - это самый настоящий курорт европейского уровня. Здесь умеренные цены, прекрасный сервис и отличная природа.

В-четвертых, крайне важный для путешественников фактор – транспортная доступность. Поселок Янтарный находится всего в 40 км от Калининграда – крупного международного транспортного узла, до которого можно добраться несколькими способами: самолетом, поездом, на автомобиле или при помощи автобусного тура на KUBANA.

Быстрый поиск:
26/12/2014 - 13:39   Рок   Новости
Организаторы известного международного музыкального фестиваля KUBANA, который минувшим летом в последний раз прошел в Краснодарском крае на юге России, объявили о том, что проведут его в 2015 году в том же формате; место проведения пока не раскрывается.

За две недели до открытия KUBANA-2014 организаторы объявили, что проведут фестиваль в последний раз. Это решение организационными сложностями, связанным в том числе с "неадекватной ценовой политикой бизнесменов" в местах проведения фестиваля.

"Фестиваль пройдет в следующем году, ориентировочно в конце июля — начале августа… Мы хотели полноценный анонс сделать, но по определенным причинам не успели, но мы не имели права не сообщить об этом поклонникам фестиваля", — рассказал РИА Новости продюсер фестиваля Илья Островский.

Он сообщил, что озвучит место проведения и дату уже в следующем году.

Ранее в ходе онлайн-конференции он не исключал, что аналог музыкального фестиваля KUBANA, возможно, будет проходить в Грузии.

Быстрый поиск:
22/09/2014 - 11:16   Рок   Новости
Последнее заседание судебного разбирательства по прецеденту попытки захвата товарного знака известного бренда Kubana сторонним коммерческим предприятием состоялось в Московском суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014 года.

Все началось того, что в 2011 году ООО «Кубснаб» выпустило в продажу соки «Viva Kubana». Между тем, право на этот товарный знак принадлежит ООО «Строва-Медиа», которое основал организатор фестивалей Kubana Илья Островский. Производители сока пытались сотрудничать с фестивалем и даже предлагали реализовывать свою продукцию на мероприятии, но Островский на это не пошел.

«Роспатент» аннулировал правовую охрану товарного знака производителю сока. Но представители ООО «Кубснаб» продолжали настаивать на том, что они, якобы, имеют право на бренд, пытаясь, доказать, что слово «Кубана» якобы является общеупотребительным. При этом они ссылались на школу танца и авиакомпанию с аналогичными названиями. Однако Островский доказал, что такая студия танца существует лишь виртуально — в виде какого-то непонятного сайта, а в случае с авиакомпанией слово «Cubana» пишется через букву C, а ООО «Строва-Медиа» целенаправленно задействовали в названии своего товарного знака K.

На последнем заседании ответчики утверждали, что в их случае название ассоциировалось не с Кубой, а Кубанью, но быстро запутались в своих показаниях. Островский парировал, что если бы это было так, то сок бы назывался не «Viva Kubana», а, допустим, «Любо Кубана». При этом слоган «Viva Kubana» активно использовался на первых же фестивалях в 2009-2010 гг., о чем свидетельствуют сохранившиеся с тех времен рекламные в видеоролики.

Отчаявшись подобрать убедительные аргументы, ответчики попытались нивелировать значимость самого фестиваля Kubana. Представители ООО «Кубснаб» норовили выставить в суде этот фестиваль как местечковое мероприятие, ориентированное сугубо на маргиналов. Островский напомнил, что на его фестивале выступали такие гранды, как Linkin Park, Prodigy, Юрий Антонов, Валерий Леонтьев и Михаил Боярский, на которых съезжались люди из других городов и стран. Любопытно, что изначально сок «Viva Kubana» продавался в краснодарском «Рок-баре», ориентированном, по сути, на тех же самых «маргиналов».

В результате суд признал незаконным использование бренда Kubana сторонними производителями соков. Однако компания ООО «Кубснаб» также занимается производством разного рода консервированных овощей, на которые запрет на использование товарного знака Kubana пока не наложен.

- По большому счету, необходимо дождаться полного решения по делу, чтобы понять, какую аргументацию приводили судьи в своем решении, - прокомментировал Илья Островский решение суда корреспонденту Intermedia. - У меня есть ощущение, что суду показались неубедительными доказательства известности фестиваля, поэтому они частично удовлетворили наши требования, частично удовлетворили требования заявителя. В итоге наш товарный знак Kubana зарегистрирован в отношении соков, при этом наши противники пытались зарегистрировать товарный знак в отношении целой серии продуктов питания — в том числе, соков для приготовления пищи, компотов и т п. Суд решил, что эти знаки сходны до степени смешения, поэтому соки и компоты не могут быть зарегистрированы, но при этом удивительным образом могут быть зарегистрированы овощные консервы, замороженные ягоды, изюм, цукаты и др. Для меня это всё продолжает быть странным, потому что это все — товары совершенно одной группы, которые стоят в магазинах на одних или на соседних полках. Очень странно было бы предположить, что консервы Kubana или молоко Kubana выпускает какой-то другой производитель, нежели производитель соков Kubana. По логике вещей, это все, конечно же, является однородными товарами. Тем не менее, мы имели частичное торжество отсутствия логики. Хотя для нашего основного процесса, который связан с запретом на использование товарного знака для производства соков, это большая победа, потому что сейчас для наших противников не остается аргументов в этом отношении. Да, остается еще кассационная инстанция в суде по интеллектуальным правам, но так как там уже единожды это дело рассматривалось и решилось в нашу пользу, то я надеюсь на то, что мы можем только улучшить наш результат, а никак не наоборот.

Островскому было принципиально важно отстоять товарный знак для сока.

- На фестивале продается огромное количество различных напитков — как безалкогольных, так и пива, - объясняет он. - Мы сотрудничаем со многими крупными компаниями в плане производства тех или иных товаров с наименованием Kubana. До сегодняшнего дня мы не могли ввести в торговый оборот не только соки, но и безалкогольные напитки, потому что никому не придет в голову это делать до тех пор, пока на рынке существует товар с аналогичным названием. Интереса в отношении консервов у меня, конечно же, намного меньше, но я продолжаю что существование на рынке другой продукции под маркой Kubana будет вводить потребителей в заблуждение. Такова моя заинтересованность, она носит совершенно прямой характер. К тому же нарушения, касаемые соков мы наблюдаем на протяжении трех с половиной лет — уже не только на территории Краснодарского края, но и по всей России.

Быстрый поиск: