Levin Minnemann Rudess

22/09/2013 - 15:46   Рок   ТВ и радио
Главная тема программы Гуру Кена на Радио КП и RadioNM.com - новый альбом Гарика Сукачева «Внезапный будильник».

- Смешное монреальское трио The Steady Swagger веселится как может - они играют эдакий блюз-рок, отсылающий к Тому Уэйтсу или Гоголь Борделло, сами называют это вискибилли или сайкобилли, в общем, относительно понятно, что это за музыка. Им немного не хватает плотности звука - бас, барабаны и акустическая гитара не дают того кача, на который рассчитаны эти песни. И все-таки они веселые, занимательные - я бы хотел увидеть The Steady Swagger на живом концерте. Слушаем язвительную The Steady Swagger - 6 Gun City из альбома с названием Steady Swagge.

- Bobaflex - любопытная альт-метал группа из Западной Вирджинии с весьма узнаваемым саундом. Особых успехов в карьере они не добились, да еще и права на свои записи 90-х и нулевых потеряли. Но живы и понемногу что-то выпускают. Вот выпустили только что альбом Charlatan's Web - и отлично звучат в хард-роке, и идеями фонтанируют. Молодцы. Послушаем стадионную Bobaflex - Pretty Little Things.

- Мэник Стрит Причерз выпустили новый альбом Rewind the Film («Перемотай пленку»), и это опять очень странный альбом для когда-то бурливших валлийских рокеров. Усталый, лиричный, полный воздуха и пропитанный только одной эмоцией - умиротворением. В альбоме спели приглашенные не слишком известные авторы-исполнители Люси Роуз, Ричард Хоули (когда-то он был сессионный гитаристом в Pulp) и Кейт Ле Бон. Многие песни напоминают АББУ или нечто бардовское, вообще много акустической гитары. Выделить ни одну песню невозможно, они все провальные по меркам шоу-бизнеса, поэтому поставлю вполне типичную для этого альбома песню Show Me The Wonder.

- Перкуссионист и вокалист Cyril Neville - уже почтенного возраста господин, который участвовал в записях Боба Дилана,Вилли Нельсона, но сольно стал записываться относительно недавно. Он шепелявит, не так чтобы уж могуче поет, но поет с душой - и это блюзовая душа, а его голос - голос настоящего блюзмена, без скидок. Послушаем из нового альбома Magic Honey его заглавную песню.

- Американская группа Dream Theater представила песню “Along for the Ride”. Данная композиция станет одним из треков нового альбома, горячо ожидаемого фанатами коллектива. Пластинка, выпускаемая на лейбле Roadrunner Records, будет названа в честь группы – “Dream Theater”. Ее выход запланирован на 24 сентября нынешнего года. Двенадцатый по счету студийный альбом Dream Theater был записан под руководством гитариста Джона Петруччи, который выступил в роли продюсера. Диск будет состоять из девяти треков. Слушаем балладу Along for the Ride.

- Восьмой студийный альбом американской певицы Шерил Кроу под названием FEELS LIKE HOME интересен прежде всего тем, что ничего не меняется. Качественный кантри-рок, сексуальный вокал Шерил, ненавязчивые аранжировки, удивительная интеллигентность (насколько это возможно в кантри), - все на своих местах. Слушаем замечательную балладу Give It To Me.

- Вышел альбом нового инструментального проекта Levin Minnemann Rudess, который состоит из легендарного басиста Tony Levin, клавишника Dream Theater Jordan Rudess и одного из самых уважаемых барабанщиков планеты, Marco Minnemann, который также исполнил партии гитары. Что могут играть одни из лучших рок-музыкантов планеты? Конечно, прог-рок. Я ставлю эту композицию не потому, что это хит несусветный, а лишь для того, чтобы напомнить - как технично можно делать рок-музыку. Наслаждайтесь каждой нотой Левина, Рудесса и Миннеманна. Но композиция все-таки самая как бы попсовая и не тяжелая в альбоме - The Blizzard.

- Презентация нового музыкального проекта и альбома «Быть везде» Леонид Фёдоров и группы «Крузенштерн и Пароход» (Израиль) прошла недавно. Девять новых композиций, написанных Леонидом Фёдоровым и Игорем Крутоголовым, вошли в альбом, который был записан и сведен в Израиле в мае этого года. Основным автором текстов стал поэт и клавишник «АукцЫона» Дмитрий Озерский. Слушаем много привычного голоса Федорова, неожиданно много его гитары, масса привычных текстов Озерского - и вместе с прямолинейным музицированием "Крузенштерна". "Надо Мной" (радиоверсия).

- Avril Lavigne — пятый студийный альбом Аврил Лавин, будет выпущен 5 ноября 2013 года. Альбом стал возвращением певицы на сцену после выхода Goodbye Lullaby в 2011 году. В работе над альбомом Лавин принимал участие, конечно, ее муж Чад Крюгер из Nickelback, он и споет в одной из песен. Еще там споет Мэрилин Мэнсон. Мы послушаем песню 17, которая войдет в этот альбом.

- Гарик Сукачев - твой зеленый педикюр, Назад не повернуть, Разбойничья, Долго-Долго. Новый альбом Гарика Сукачёва «Внезапный будильник» совсем уж не отличить от альбомов Сукачева с "Неприкасаемыми". Та же помесь шансона, рока и бурлеска.