Ludwig van Beethoven

19/12/2014 - 16:38   Классическая музыка   Новости
Экспозиция, посвященная завещаниям Людвига ван Бетховена, открылась в его доме-музее в Бонне 18 декабря 2014 года.

Экспозиция предлагает ознакомиться с последними четырьмя документами, составленными композитором перед смертью, передает Intermedia со ссылкой на «Немецкую волну».

В завещании, датированном 1802 годом, Бетховен описывает жизненный кризис, в который ввергла его прогрессирующая и необратимая потеря слуха. Три последующих завещания носят нейтральный и деловой характер. Уникальным экспонатом стало завещание 1823 года, в котором композитор оставляет все свое состояние племяннику Карлу. С 1927 году документ был недоступен для общественности, на выставку его согласился передать частный коллекционер.

На выставке также будут представлены письма и дневниковые записи Бетховена. Экспозиция в Бонне открыта до 10 мая 2015 года.

Быстрый поиск:
02/04/2014 - 08:57   Классическая музыка   Новости
Торжественное открытие нового памятника Людвигу ван Бетховену состоялось 30 марта 2014 года на родине композитора в Бонне.

Бронзовая скульптура высотой 2,7 метра и весом более одной тонны установлена в городском парке Stadtgarten рядом с набережной Рейна, сообщает Intermedia со ссылкой на classicalmusicnews.ru.

Монумент является работой немецкого художника-неоэкспрессиониста, графика и скульптора Маркуса Люперца. Скульптура состоит из двух частей: первая изображает Бетховена в свободной трактовке ваятеля, а вторая символизирует музыкальное наследие композитора. Как пояснил скульптор, наполненная драматизмом жизнь Бетховена, его гениальность и ранимость, требуют драматической интерпретации образа гения.

Быстрый поиск: