Людмила Сенчина

25/01/2018 - 16:18   Поп   Новости
Народная артистка Людмила Сенчина завещала похоронить себя на Смоленском кладбище в Петербурге, траурная церемония может пройти в воскресенье.

Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор Театра музыкальной комедии (ТЮЗ) Юрий Шварцкопф, где Сенчина работала солисткой в молодости.

Людмила Сенчина
Людмила Сенчина

Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни.

"Людмила Сенчина завещала похоронить ее на Смоленском кладбище. Траурная церемония в процессе согласования. Предположительно, церемония пройдет в воскресенье, утром состоится прощание в ТЮЗ, отпевание, скорее всего, пройдет во Владимирском соборе, после чего должны состояться похороны на Смоленском кладбище. Этот вопрос решится в конце дня", — сказал собеседник агентства.

Быстрый поиск:
25/01/2018 - 10:40   Поп   Новости
Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась утром в четверг в Петербурге в возрасте 67 лет.

"Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь", - сообщил "Интерфаксу" ее продюсер Владимир Андреев.

Людмила Сенчина
Людмила Сенчина

Сенчина - советская и российская певица и актриса, народная артистка России. 13 декабря 2017 года ей исполнилось 67 лет.

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Певица получила широкую известность, исполнив песню "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке".

Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма "Дни Турбиных" "Целую ночь соловей нам насвистывал...", "Полынь", "Добрая сказка". В Петербурге Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты "Рождество в Северной Столице", которые с большим успехом прошли в БКЗ "Октябрьский".

Быстрый поиск:
19/08/2013 - 05:03   Микс   ТВ и радио
Довольно неожиданно завершился телепроект Первого канала «Универсальный артист».

Перед финалом, который прошел в эфире вчера вечером, лидировали Сергей Галанин и Лариса Долина, что уже само по себе стало сенсацией - Галанин никогда не был в топах телевидения. Участие же в составе конкурсантов Сергея Лазарева придавало изрядную интригу.

Жюри, членами которого в этот раз стали Лайма Вайкуле, Максим Фадеев, Анжелика Варум и Александр Кутиков, предстоит выбрать только самого лучшего артиста (за худшего в этот раз голосования нет). Однозначным аутсайдером выглядит только Батишта - полное отсутствие вокала и актерских способностей сделало его таковым практически на всех этапах телеконкурса.

Все артисты поют свои хиты, но интрига развивается только между Галаниным, Долиной и Лазаревым.

В этот момент Сергей Лазарев делает свойственный для него, но крайне рискованный ход - вместо обещанного хита на русском языке упрямо поет Keep Your Mouth Shut («Держи свой рот закрытым»). Подтекст в том, что он обещал петь именно на русском, и не только устроителям телеконкурса компании "ВайТ Медиа" (знакомой по проекту «Один в один!»), но и сидящей в жюри Лайме Вайкуле в один из предыдущих туров, когда та сидела в жюри.

- Ты же обещал петь на русском! - недовольно говорит Вайкуле. - Я не очень люблю, когда на сцене делается ровно то, о чем поется в песне. Все остальное хорошо, но не трогает. Ты очень стараешься, я ценю твой труд, но с тобой еще надо поработать.

В этот момент становится понятно, что победы Сергею Лазареву не видать. И хотя он пытается «поправиться», исполняя вслед балладу «Даже если ты уйдешь», - она уже вне конкурса, и голос минимум одной четверти жюри для него потерян безвозвратно.

Галанин спел свою традиционную балладу, а Долина - традиционный поп-джаз. Жюри после недолгого совещания заполнило бюллетени, ведущая Яна Чурикова вскрыла конверты...

Победа досталась опытнейшей Ларисе Долиной, при том, что она на протяжении всего конкурса выиграла только один тур (собственно джазовый), и называть ее после этого «Универсальным артистом» - весьма затруднительно. Все четыре члена жюри назвали ее выступление в финале лучшим, и с результатом 43 балла Лариса Долина победила в «Универсальном артисте».

— Все, что я здесь делала – это впервые. Именно для этого я и пришла на проект, — призналась победительница.

На втором месте с 39 баллами - Сергей Галанин.

- Я получил массу удовольствия! - говорит Сергей Галанин. - Главное, что мне не стыдно ни за одну мою песню. Из восьми выпусков жюри трижды ставило меня на первое место. А ведь я редкий гость на ТВ, человек не из мира шоу-бизнеса.

На третьем месте - Сергей Лазарев, 35 баллов.

- Все номера мои вы видели, результаты знаете! - резюмирует Лазарев. - Я рад, что попробовал себя в 8 разных музыкальных жанрах! Проект был мне интересен с музыкальной точки зрения. Я очень доволен своим участием в шоу. Ни за одно выступление мне не стыдно! Я с гордостью вспоминаю каждый номер и жанр. Надеюсь, что мне удалось заставить зрителя по-новому взглянуть на меня, как на артиста, певца и шоумена.

Остальные результаты таковы:

Теона Дольникова - 32
Людмила Сенчина - 32
Варвара - 26
Денис Майданов - 24
Батишта - 11

Выбрало ли шоу настоящего «универсального артиста»? Вряд ли. По справедливости, такого среди участников шоу вовсе не нашлось. Все участники «плавали» то в одном, то в другом жанре. Так что шоу осталось только шоу, - и если зрители получили удовольствие от его просмотра, свои задачи оно выполнило.