Люмен

19/05/2014 - 11:34   Рок   Клипы
Состоялась премьера нового клипа уфимской группы Lumen. Музыканты экранизировали композицию «Небо в огне» со своего альбома «На части».

Непосредственно съёмочный процесс, который прошёл в Москве, занял всего один день. После этого начался продолжительный этап работы с графикой. С помощью современных компьютерных технологий музыканты хотели добиться «выскокой степени символизма». Как сказал лидер группы, Тэм Булатов, в интервью «Нашему радио», появляющиеся на экране визуальные формы и изображения хоть и стирают возможность разночтения, но всё же помогают глубже почувствовать песню.

Режиссёром клипа «Небо в огне» группы Lumen стал Александр Кочкин. Стоит отметить, что ранее музыкантам и клипмейкеру сотрудничать не доводилось. Кстати, желание достичь как можно лучшего результата мотивировало творческую группу, работавшую над роликом, переделывать его графическую часть несколько раз.

Релиз альбома «На части» группы Lumen состоялся осенью 2012 года, напоминает "Репродуктор". Пластинка стала первой частью дилогии, которая завершилась выходом акустического альбома «Нет времени для любви» осенью 2013 года.

Быстрый поиск:
26/02/2014 - 13:54   Рок   Новости
Группа «Люмен» установила своеобразный краудфандинговый рекорд на портале Planeta.ru.

Проект по сбору средств на видеосъемку акустического концерта коллектива стартовал на портале в середине февраля 2014 года. Всего за 40 часов «Люмену» удалось собрать половину необходимой суммы, а спустя пять дней она была собрана полностью.

Несмотря на то, что музыканты полностью собрали необходимую сумму, продажа акций все еще открыта. Дополнительные средства музыканты потратят на реализацию новых идей.

- Это даст нам максимальную творческую свободу при подготовке к записи 19 апреля, - объясняют участники коллектива. - Продолжение проекта расширит возможности графических и мультимедиа-дизайнеров, которые будут работать с оформлением, а также производств, которые будут печатать ваши экземпляры с альбомом на CD, DVD, LP и флэш-накопителях.

Напомним, что запись нового live-альбома «Акустика» состоится в Центре имени Мейерхольда 19 апреля. Первый акустический альбом группа планирует издать на CD, DVD и виниле ограниченными тиражами и преимущественно для акционеров проекта. Поступит ли этот релиз впоследствии в широкую продажу - не сообщается.

Intermedia

Быстрый поиск:
18/02/2014 - 14:57   Рок   Новости
Группа «Люмен» планирует выпустить первый в своей дискографии акустический концертный альбом.

«Акустику» музыканты собираются снимать и записывать на концерте в московском театрально-культурном центре им. Мейерхольда, который состоится 19 апреля 2014 года. Средства для осуществления своей задумки участники «Люмена» решили собрать с помощью краудфандинга.

- Мы долго думали над этой идеей и решили реализовать ее вместе с вами, - говорит лидер проекта Тэм Булатов в своем обращении на портале Planeta.ru. - Без преувеличения можем сказать, что давно мечтали и долго готовились к такой нехарактерной для нас программе. Наверняка многие из вас знают, что в прошлом году мы выпустили акустический альбом "Нет времени для любви" и отправились в тур, который завершится в апреле 2014 года. По ходу тура программа претерпела изменения - добавились новые песни, а какие-то, наоборот, остались за рамками. И по его завершении мы хотим поставить точку - записать акустический концерт и издать наш новый live-альбом.

По словам музыкантов, им предстоит большая работа, в которой они собираются задействовать десятки специалистов (режиссеров, операторов, звукорежиссеров, художников, монтажеров, техников, администраторов) и тонны аппаратуры (звук, свет, съемочное оборудование и сценические конструкции).

Билеты на этот концерт в продажу не поступят - зрителями станут только акционеры проекта. По итогам записи будет издан концертный альбом, включающий в себя аудио- и видеоверсии на CD и DVD, а также впервые на виниловых пластинках (2LP). Все версии альбома будут выпущены в коллекционных изданиях ограниченным тиражом, приобрести которые можно только став акционером проекта. Всего музыкантам требуется собрать 600 тыс. рублей.

Быстрый поиск: