Михаил Башаков

16/11/2018 - 12:12   Рок   Новости
Состоялась премьера видеоклипа на заглавную композицию нового сплит-проекта Михаила Башакова «ПатроновДоХрена».

В записи песни также приняли участие Сергей Чиграков, Дарья Чигракова, Сергей Галанин, Алексей Романов и Евгений Маргулис.

- Этот проект не имеет никакого отношения к милитаризму, - говорит Михаила Башакова . - Выражение «Патронов до хрена» из разряда таких, как: «Есть ещё порох в пороховницах» или «Мы ещё повоюем». Повоюем с глупостью, ложью, лицемерием и тому подобными пороками, и, конечно же, сделаем это с помощью Творчества! Мы вступили в ряды «Сопротивления Нелюбви», наши патроны - звуки песни Доброй, Умной, Светлой. А в этом смысле патронов у каждого участника проекта без всяких сомнений - дохрена!

Релиз проекта «ПатроновДоХрена» состоит из пяти композиций.

1. Башаков/Романов/Маргулис/Галанин/Чиграков - Патроны
2. Башаков/Чиграков - Быть знаменитым
3. Башаков/Романов - Богиня
4. Башаков/Галанин - Карман
5. Башаков/Маргулис - Друг

Концертные презентации сплит-проекта состоятся 27 ноября в Санкт-Петербурге (Aurora Concert Hall) и 29 ноября в Москве (клуб Glastonberry).

Быстрый поиск:
23/11/2017 - 12:58   Рок   Интервью
Михаил Башаков и «Башаков Band» работают совместно с Сергеем Галаниным, Алексеем Романовым, Сергеем Чиграковым и Евгением Маргулисом.

Лидер коллектива «Башаков Band» Михаил Башаков рассказал как родилась идея проекта.

«В очередной раз, столкнувшись в жизни с бездарностью, я задумался. Причем это совершенно неважно, где эта бездарность, в творчестве ли, или в повседневной жизни. Бездарность может проявляться в каких-то простых поступках. Я подумал, как это некрасиво, как это убого. А смогу ли я этому противостоять, в первую очередь внутренне? Конечно, смогу подумал я. А хватит ли энергии воплотить это противостояние, желания, гармонии? Ну конечно хватит, ответил я сам себе. «ПатроновДоХрена»! Вот эта фраза, как у Высоцкого, когда-то была «Я сейчас взорвусь, как триста тонн тратила. Во мне заряд нетворческого зла». Отсюда, собственно и такой дебержераковский посыл воевать с глупостью, подлостью, с унылостью и победить это, конечно же, в первую очередь в себе», — рассказал НСН музыкант.

Дата релиза проекта пока неизвестна.