Моды

02/06/2014 - 16:31   Рок   Анонсы
Ротации на «Нашем Радио», саундтрек к по­пу­ля­рному сериалу «Ангел и демон» и (вни­ма­ние!) одобрение самой Аллы Борисо­вны Пуга­че­вой — все это было в судьбе груп­пы «Моды».

Одна­жды ее лидер Фил Кру­жков наб­рал­ся смело­сти, и на кон­цер­те груп­пы «Браво» по­до­шел к своему ку­ми­ру Евгению Хавтану, пре­дложив тому по­слушать свои за­пи­си. Через два дня его ожидал звонок от му­зы­ка­нта — по словам Кру­жкова, они про­го­ворили бо­льше часа, «обо всем, кроме фу­тбола и женщин». После этого Хавтан стал бо­льшим пок­лон­ником и на­стоящим другом «Модов», не раз вы­ступа­вшим с ними на одной сцене.

Кроме «Браво», авто­ри­тетами для Кру­жкова явля­ются Coldplay, Arctic Monkeys, Kasa­bian, а еще кла­си­ки британс­кой му­зы­ки вроде The Beat­les или Rolling Stones. Неуди­ви­тель­но, что гру­ппа ориен­тируется на зву­ча­ние по­пу­ля­рных инди-групп, стараясь играть со­време­нно и ле­гко.

«Модный ин­тел­лигент­ный рок» — так Кру­жков сам на­зы­вает выб­ран­ную им нишу. А на­звание груп­пы отсылает не то­лько к суб­куль­туре модов 60-х, люби­вших мо­то­ро­ллеры Vespa и строгие кос­тюм­чики, но еще и к фи­зи­че­ским те­рминам: один мод — это объем во­здуха, вдыхаемого человеком в ми­ну­ту.

Моды
Моды

10 июня в столичном клубе "16 тонн" группа презентует сразу несколько новых синглов. Как признаются сами музыканты, песни сильно отличаются от изданных в дебютном альбоме "Вечно жить". Все выросли.

10 июня. Клуб "16 тонн". Начало в 20.00.

Быстрый поиск:
17/11/2013 - 08:16   Рок   ТВ и радио
Премьеры песен Coldplay, Би-2, Patti Smith, Deep Purple, Нервы, Belinda Carlisle, Jo Harman, Бахыт-Компот, Моды, Kings of Leon, Биплан, The Rifles, Mikky Ekko - в новом выпуске авторской радиопрограммы «Гуру Кен Шоу». Ведет ее Гуру Кен.

В выпуске:

- Heartstring ("Грязь на моем языке") - дебютный альбом блюзовой певицы Jo Harman, и это на удивление зрелая и со вкусом сделанная работа, что по звуку, что по вокалу. Ее можно сравнивать с Джонни Митчелл или Адель, с Патти Смит или Долли Партон - и все это будет неточно. Певица буквально парит вместе со слушателями. Мы послушаем Heartstring, где в припеве неожиданно возникает библейский мотив, и сама песня напичкана зубчатыми шершавыми риффами и певучими слайд-гитарами. И блюз-то тут какой-то прифанкованный... Талант Jo Harman несомненен, и мы еще услышим ее песни.

- 23 ноября состоится презентация нового альбома "Бахыт-Компот" с участием Сюткина, Арутюнова, Профессора Лебединского, Виктории Дайнеко и др. Я уже ставил "Красоту", и вот вышел новый сингл "Небо Родины". Лукавый авторский взгляд, мгновенно узнаваемая манера и блюзовая и электро-поп подложка, даже индастриэл - таков ныне "Бахыт-Компот" Вадима Степанцова. Мне немного не хватает воздуха в этих композициях, а Степанцов тут весь такой, какой привычно слушателю. Слушаем.

- "Вечером случится любовь" - первый сингл к новому, второму альбому московских новых романтиков, группы «Моды». Влияния Хавтана, кажется, стало меньше - Кружков ищет собственный путь. Музыканты теперь делают грубоватую музыку, это романтика брутальных пацанов, и слова "Вечером случится любовь" - словно мантры, зачитываемые хором после утреннего похмелья и ожидания очередной клубной пьянки с девицами хриплой наружности. А так хочется верить в счастье, иначе зачем жить?

- Kings of Leon понемногу начинает кидать по всем радиостанциям песни из альбома Mechanical Bull, вышедшего в сентябре. Записывали они его в Нэшвилле с продюсером Анджело Петраглия, и это 6 их студийный альбом. Сильная работа, хотя и на большого любителя. А мы послушаем песню Beautiful War: "Послушай, любимая, тебе не нужно ничего, Я оставил им то, за что стоит бороться, Это - прекрасная война".

- «Amore» - новый сингл известной литовской поп-рок группы «Biplan». Песня стала одним из центральных хитов этого года в Литве. Забавное сочетание дворовой песни, итальянской попсы, акустического минимализма, пафоса и романтичности 80-х. Относительно молодые музыканты уже завещают "другим стать лучше нас" - ну даже не знаю, как это комментировать. Тото Кутуньо им что-то на ушко нашептал, что ли. В любом случае, этот адский микс стоит послушать.

- Лондонская команда The Rifles (Винтовки) с 2006 года делают записи, высоко не поднимаются, но и низко не падают. Как-то на гастролях в Италии им пришлось сбегать из страны из-за ревности одного сицилийского мафиози к ухаживанию за его женой музыкантом. В 2010 группа распалась, а спустя два года снова собралась. Новый альбом выйдет в следующем году, а пока они выпускают синглы к нему - нудноватые и романтичные. Слушаем Minute Mile.

- Возможно, главное событие недели - появление саундтрека к фильму «The Hunger Games: Catching Fire» (Голодные Игры: И Вспыхнет Пламя). Премьера фильма назначена на 21 ноября. Релиз сборника с саундтреком к фильму состоится 19 ноября. Первым синглом саундтрека стала песня группы Coldplay - "Atlas". В сборник также войдут новые песни от Sia, Christina Aguilera, Imagine Dragons, Lorde, Santigold, Ellie Goulding и многих других. Почти все песни написаны специально для фильма.
Coldplay сделал очередную нетленку "Atlas" из задумчивости, каплевидного рояля, восходящей гармонии и обреченных стенаний на фоне тягучего баса.
Бабушка панк-рока Патти Смит сейчас пишет вполне себе нэшвилльские традиционные песни - чуть кантри, чуть блюза, чуть поп-музыки. Но самое главное - неугомонная и не укладывающаяся ни в какие рамки личность самой Патти Смит. Она всегда поет больше, чем заложено в словах. Она поет человеческие судьбы. И никакого пафоса, послушайте Capital Letter. Ее, кстати, могли бы отлично спеть Том Уэйтс или Ник Кейв.
Микки Экко американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, подписавший контракт с RCA Records. Стал известен в 2013 году, благодаря участию в песне Рианны «Stay». Экко, кстати, один из авторов песни We Remain в исполнении Кристины Агилеры в этом саундтреке. Но сам он поет точь-в-точь как британский апологет Coldplay или Muse, только немного повернутый на христианской тематике. Я же люблю Экко за мелодику - он умеет создать хрупкие и растущие словно к небу мелодии. Так и в Place For Us.

- 12 ноября вышел новый альбом группы Нервы «Я Живой». В релиз вошла аж 21 песня. 1 декабря в столичном клубе Arena Moscow состоится большой сольный концерт в поддержку альбома, 7 декабря группа будет в Санкт-Петербурге (Зал Ожидания) и 13 декабря в Киеве (клуб «Bingo»). Группа "Нервы" - может быть, единственная рок-команда сегодня в нашем роке, отражающая в полной мере взгляды и представления поколения ЕГЭ и соцсетей. Тут сплетается все - фантастическое невежество и обостренная чувствительность, отсутствие каких-либо принципов и поиск хотя бы каких-то основ и ориентиров, гиперобостренное чувство собственного достоинства и покорность любому внешнему давлению, уход в свой маленький мирок и одновременно ощущение общения со всем миром. Женя Мильковский сам из этого поколения, хотя немного старше своей вполне детской и подростковой аудитории. Искренность артиста буквально подкупает. Влияния 30 секунд до Марса и прочей альтернативщины заметно в звуке, но акцент музыканты делают все-таки на вокале, да и какой-либо эффектной техники предложить они не могут. Вокал Мильковского и его песни невероятно созвучны нашему времени, нервному и повально инфантильному. А сам альбом по максимуму заточен под свою целевую аудиторию - детей от 12 до 18 лет. Даже если вы не относитесь к этой аудитории, интересно будет познакомиться с голосом этого поколения. Слушаем заглавную песню альбома - "Я живой".

- Группа «Би-2» выпустила новый альбом, записанный с Prague Metropolitan Symphonic orchestra. У новой записи - благородный жирный звук, отменное соотношение симфонического оркестра и обычной рок-атрибутики, и в целом это запись, конечно, для музыкальных снобов. Би-2 имеет на это право. К тому же Би-2 уже много записывался с симфоническими оркестрами, а это, без сомнения - лучший их опыт в этой области, почти эталонный. Презентация новой пластинки состоится 23 и 24 ноября в «Крокус Сити Холле», а мы послушаем, возможно, лучший трек - «Девушки».

- 27 мая 2012 году Belinda Carlisle выступила в западном Лондоне на Metropolis Studios. Живой концерт только из лучших песен. Теперь он вышел на CD и DVD с документальным фильмом о том концерте. Легенда музыки, Белинда уже не самый актуальный артист, но ее вечнозеленые хиты невозможно забыть. Послушаем самый знаменитый, в живом исполнении 2012 года Circle In The Sand.

- В этом году Deep Purple необычайно активна. Музыканты выпустили альбом «Now What?!» - диск, «записанный вне каких-либо музыкальных правил», по словам Яна Гиллана, и макси-сингл Vincent Price. Без конца идут туры, только что музыканты отыграли тур по России, Украине и Белоруссии. И вот вышла концертная запись песни Vincent Price - специально для радио, по замыслу Гиллана. Записано точно не в Москве, где они выступали недавно, но где-то именно в этом последнем туре. Возвышенный гимн зомби и вампирам всей вселенной, терзающим девственниц на ложе в аду.