На Луне

13/09/2010 - 11:11   Рок   Рецензии
Прослушав диск, хочется сказать: «Ну, мило». Для уважающего себя рокера ничего обиднее, на мой взгляд, быть не может. Но, впрочем, рвутся ли наши герои в рокеры, и так ли это важно вообще?
CD. Иван Бочков\ Торговая фирма «Никитин», 2010.

Тем не менее, не признать очевидного не можем: перед нами типичная поп-рок группа, за промоушн каких обычно берутся начинающие пиар-агентства, а знакомство с музыкой которых порождает в голове уж слишком большой ассоциативный ряд: от Franz Ferdinand и Coldplay до «Города 312».

«На Луне» - «На Луне»
«На Луне» - «На Луне»

Все в меру танцевально, в меру лирично, хорошо записано и прилично, надо сказать, сыграно. Есть, пожалуй, даже потенциальные радиохиты, которые могли бы - при благоприятном стечении обстоятельств пополнить эфир и «Нашего радио» или даже радио «Maximum».

Трек-лист «На Луне» - «На Луне»:
1 На Луне
2 Джет
3Огонь и вода
4 Ориентир
5Марсианский дождь
6 Не вернуть
7Море дождей
8 Вальс на краю
9Кассини
10 Год без кузнечиков

Да и руку к созданию релиза приложили достойные и уважаемые люди: продюсер Иван Бочков, несколько лет назад совершавший самоотверженные попытки возродить Московскую рок-лабораторию, и, пожалуй, лучший рок-виолончелист страны Петр Акимов, партии которого, однако, уж слишком теряются в общем миксе.

Сквозные темы всего альбома - космос и вода, а в потенциальные хиты выбиваются заглавная «На Луне», «Марсианский дождь».

Удачным для группы был бы «сценарий» все той же команды «Город 312» (в этой связи, впрочем, можно вспомнить и «Смысловые галлюцинации», и «Би-2»): если бы запись приметили кинопродюсеры и включили бы одну из композиций в саундтрек какого-нибудь новомодного фильма c масштабной рекламной кампанией, группа мола стать по-настоящему популярной. Может быть, амбиции музыкантов были бы на том и удовлетворены?

Оценка: 4 из 10.

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: