Николай Девлет-Кильдеев

18/11/2015 - 15:56   Рок   Новости, Анонсы
26 ноября на сцене Мумий Тролль Music Bar состоится презентация альбома «Sliding» проекта Killday Stratosfera.

«Стратосфера» – это уникальный, инструментальный, не похожий ни на кого проект, созданный композитором и гитаристом группы «Моральный Кодекс» Николаем Девлет-Кильдеевым, в котором участвуют московские музыканты Андрей Шатуновский (А. Пугачева), Константин Смирнов (Моральный Кодекс), Алексей Осташев (Неприкасаемые).

В августе у группы вышел новый альбом – «Sliding». Запись проходила на студии группы «Моральный Кодекс» в течение двух лет. Для сведения альбома Николай Девлет-Кильдеев специально искал специалистов, которые помнят, как делали звук в эпоху 60-х. И такие нашлись, но все они работают на современном оборудовании. В итоге музыканты приняли решение сводить альбом своими силами. И свели.

Николай Девлет-Кильдеев

«У меня давно была идея записать спокойный, приятный для прослушивания альбом. В нем нет никакой виртуозности и нереального драйва, но мне он нравится за красоту и простоту. Я очень много в жизни слушал сложной навороченной музыки и, если честно, даже подустал от рок-фьюжен-джаз-техно-прогрессив стилей. Наверное, это очередной этап моей жизни. Я непостоянный человек. И еще я хотел бы сказать спасибо всем постоянным участникам Стратосферы – это прекрасные музыканты и люди», – рассказывает Николай Девлет-Кильдеев.

Николай Девлет-Кильдеев – один из самых ярких российских гитаристов. Принимал участие в огромном количестве записей, сессий и ещё большем количестве концертов вместе с самыми различными исполнителями от Валерии и Сплина до Игоря Бутмана и ma3x.