Optimystica Orchestra

21/09/2018 - 11:43   Микс   Между жанров
Музыкальный проект Евгения Федорова Optimystica Orchestra презентовал сингл «Дождь / Лень» на всех электронных площадках.

"Мы давно хотели сделать эту песню составом оркестра, а в этом году случились сразу два юбилея — 25 лет Tequilajazzz и 20 лет альбому «Целлулоид», и это прекрасный повод. Тогда, в 98-м, она получилась как получилась — со странноватой атмосферой, неожиданными гармоническими перепадами и брутальными духовыми первого состава «Ленинграда». Мы решили предложить свою обновленную версию, сохранить в чем-то настроение прежнего варианта, но сделать песню более монолитной — ну и, конечно, показать, на что способны музыканта оркестра. Это типичная концертная версия по сути — удлиненная, со множеством импровизаций и танцевальным грувом, и, конечно же, это джаз с его лоском и выпендрежем. Песню «Лень» мы отправим для участия в проекте Tequilajazzz Tribute — по понятным причинам «вне конкурса», просто чтобы подстегнуть коллег и пригласить к сотрудничеству", - рассказал Евгений Федоров.

О песне «Дождь» музыкант рассказывал ранее.

Быстрый поиск:
18/09/2018 - 13:23   Микс   Между жанров
Музыкальный проект Евгения Федорова Optimystica Orchestra представляет премьеру одной из двух песен с нового сингла группы — это по-осеннему минорная и величественная баллада «Дождь».

- Эта песня изначально была написана для другой моей группы — Zorge, - рассказывает «Медузе» Евгений Федоров. - Но мы решили дать ей новую жизнь, потому что у нее изначально был больший недореализованный потенциал. Да и просто хотелось ее поиграть. По сути это своеобразная ода благодарности ленинградскому кинотеатру «Спартак», где мы проводили прекрасные вечера, просматривая старые классические киноленты, сидя в холодном промозглом зале, восхищаясь шедеврами и затем выходя под вечный петербургский дождь.

Сингл «Дождь/Лень» появится на всех цифровых платформах 21 сентября. Концертные презентации сингла состоятся 21 сентября в Санкт-Петербурге в клубе Roof Place и 6 октября в Москве в «Мумий Тролль баре».

Быстрый поиск:
23/01/2017 - 10:54   Рок   Новости
Группа Евгения Фёдорова Optimystica Orchestra выпустила на виниловых пластинках альбом «Соленый как Солнце».

Издание уже поступило в розничную продажу, пишет "Репродуктор". Релиз альбома «Соленый как Солнце» состоялся в 2016 году. Издание выпустила компания Zapal records. Альбом состоит из одиннадцати композиций. В записи пластинки приняли участие музыканты разных групп, среди которых участники «Сплин», Zorge, «ДДТ», Spitfire и других команд.

Соленый как Солнце
Соленый как Солнце

Альбом «Соленый как Солнце» на виниле выходит в канонической версии. Производство дисков велось в Германии. Издание напечатано на дисках-гигантах чёрного цвета. Релиз группа осуществляет самостоятельно, без привлечения лейблов.

Быстрый поиск: