Oxygenz

12/03/2016 - 19:52   Рок   Новости
8 марта прошла интернет-презентация мини-альбома группы Oxygenz «Улетаю за тобой» – «последних истинных романтиков Петербурга», как их нередко называют слушатели, которые начали стремительно появляться у группы ещё с момента выпуска дебютного сингла «Весна».

Новая работа включает в себя 5 композиций, каждая из которых имеет свою харизму и стилистику.

Oxygenz - крепкий сплав из романтики эпохи гранжа, современных альтернативных тенденций и электроники. Сами музыканты предпочитают называть свой стиль Love-Grunge, который, по их словам, является синтезом любовной лирики и альтернативного рока, изящно приправленным гранжем и электроникой. Музыканты серьёзно подходят к звучанию, аранжировкам и месседжам песен, стараются делать стилистически яркие и разнообразные композиции, не замыкаясь на каком-то определённом направлении. «В музыке не может существовать каких-либо границ и условностей - они есть только в головах людей», - говорят участники Oxygenz.

В композициях Oxygenz можно уловить влияние таких групп, как Radiohead и Nirvana, а также относительно новых команд с современным звучанием, таких, как Muse и BMTH. Это не говорит о том, что Oxygenz черпает вдохновение только в зарубежной музыкальной культуре, но на 95% это так. Остальные 5% - это дань уважение немногочисленным российским командам, которые могут держаться на плаву в нашей непростой во всех смыслах стране. Одним словом, Oxygenz – это новое яркое явление в терниях современной российской музыкальной действительности.

Oxygenz - Улетаю за тобой
Oxygenz - Улетаю за тобой

Музыка Oxygenz выражает глубоко личные чувства и переживания авторов, которые могут быть близки каждому человеку в современном многополярном мире, сотканном из смога и шумов индастриала, безумных скоростей и, конечно, любви. Человеку, которому не чуждо проявление искренних эмоций, который не надевает маски, не ведёт себя как андроид, и не утратил способность самовыражения и миролюбования. Музыканты искренне и откровенно делают то, что им нравится, и если слушатели разделят чувства авторов - песни Oxygenz станут их общими песнями, а настроение - их общими переживаниями. Oxygenz уверены: используя разные краски, все люди в итоге рисуют одну и ту же картину.

Автор музыки, слов, гитара, вокал: Тимур Федосов
Аранжировка и продюсирование: Игорь Нарбеков

Слушать/скачать: Google Play | Яндекс-музыка | Soundcloud

Официальный сайт: oxygenz.ru | ВКонтакте

Быстрый поиск: