Pervoe Solnce

10/10/2013 - 15:59   Микс   Анонсы, Джаз
16 октября в Доме Высоцкого состоится большой концерт группы Pervoe Solnce "На цыпочках".

Pervoe Solnce творят в оригинальном жанре "film music", или "музыка для несуществующего кино". На Западе этот стиль объединяет таких музыкантов, как The Cinematic Orchestra, Ян Тирсен, Майкл Найман, в России же Pervoe Solnce являются чуть ли не единственными его представителями. Они создают "музыкальный синематограф" на особый лад - на выходе получается ностальгическая, светлая, лиричная и атмосферная музыка. Словом, идеальный саундтрек для осеннего дня.

Pervoe Solnce
Pervoe Solnce

16 октября в Доме Высоцкого на Таганке состоится большой концерт группы Pervoe Solnce "На цыпочках". Зрителей ждет интеллигентское безумие и провокационное вдохновение, симфонический панк и истории любви, живой звук и оригинальные световые решения, а также завораживающая театральная атмосфера. Все участники коллектива - немного актеры, между ними постоянно натянуты невидимые струны эмоционального контакта, они проживают настроение каждой пьесы, отдавая зрителям свои чувства без остатка. В результате на сцене не просто играют музыку, но разворачивается целый перфоманс.

Коллектив Pervoe Solnce состоит из семи музыкантов - Владимира Голоухова (вибрафон), Дарьи Ловать (вокализы, виолончель), Михаила Басова (труба), Алексея Соколова (аккордеон), Сергея Урюпина (акустическая гитара), Дениса Шушкова (контрабас), Петра Ившина (ударные). Семь разных инструментов и семь разных энергий рождают хрупкую музыкальную гармонию, смесь джаза и эмбиента, лаунжа и рока. Единственное, чего не будет в композициях, это слов. Впрочем, их недостаток восполняется настроенческими историями-эссе, которые лидер группы Владимир Голоухов рассказывает в перерывах между пьесами, исполняемыми группой.

"Да-да, именно так - вкрадчиво, незаметно, деликатно и совершенно естественно то, что вы увидите и услышите, поселится в вашей душе! - обещает Голоухов. - И речь не только о музыке (хотя, конечно, ее мелодичность и мнимая простота для многих будет настоящим открытием), но и о создании невероятной атмосферы тайны, радости, любви и страсти, в которую молодые музыканты легко вовлекают слушателей. Впервые - в центре Высоцкого, впервые - с роскошной и тщательной световой партитурой, впервые - чувство влюбленности, переложенное на музыку. Позвольте свершиться чуду в Вашей жизни!"

Pervoe Solnce уже покорили клубную и фестивальную публику - в их арсенале выступления на "Усадьбе Джаз",Jazz a Juan, Callander Festival, JAZZ BEZ, в Клубе Алексея Козлова и других.

Быстрый поиск:
28/09/2013 - 13:41   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск авторской радиопрограммы Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока.

Гость программы - один из лучших российских вибрафонистов Владимир Голоухов. Он рассказывает о своей работе с Гариком Сукачевым, Сплином, Чайфом, Браво и о своем проекте «Pervoe Solnce».

Владимир Голоухов и Pervoe Solnce
Владимир Голоухов и Pervoe Solnce

Кроме того, свежие треки:

- В Германии вышел в свет новый альбом Криса Нормана "There And Back". Мастеринг своего нового альбома Крис сделал в легендарной лондонской Abbey Road Studios. Если вы любите Смоуки и Криса Нормана, обязательно послушайте этот альбом - он вас точно не разочарует. Норман в силе, отлично поет, имеет что сказать, и находит точные выразительные аранжировки. И для любителей блюз-рока тоже найдется кое-что отменное. Остальным доказать Крис Норман вряд ли что сможет, да и не нужно это ему. Мы послушаем не отменный блюзовый I'm Gone, а все-таки ударную хитовую Gypsy Queen - ну хотя бы потому, что не поставили ее в августе, хотя могли.

- У Стинга вышел новый альбом Sting - The Last Ship, первый за последние 10 лет. Это все тот же стильный джентльмен, только немного осипший. Ну, вокал никогда не был сильной стороной Стинга. Зато в его новом альбоме много ирландских плясовых, и послушать, как это делает сам Стинг - любопытно почти всем. А как он это делает? Стильно и со вкусом. А поет за него в основном вокалист AC/DC Brian Johnson, ну это его стезя. Но хочется послушать все-таки Стинга - и это будет песня Language Of Birds.

- Группа Lumen выпустила новый альбом "Нет времени для любви" - название, конечно, ироничное. Когда-то я назвал Тэма Цоем наших дней, и в этом альбом Тэм держит марку. Да, это неожиданно легкий для Люмена, почти балладный альбом, - но очень насыщенный по текстам. "Люмен" продолжает быть путеводной звездой для подростков, порой откровения Тэма могут вызывать смех у поживших на белом свете людей, но отказать ему в искренности нельзя - он будоражит сознание, требует перемен и это мысль, важная не только для подростков. Мы послушаем первую песню альбома - "Прости", и это песня не только о любви.

- Ольга Арефьева и группа "Ковчег" выпустили альбом "Театр". Для человека, который много лет занимается театром и пластическими искусствами, название "Театр" значит очень многое. И Арефьева действительно многое рассказывает о своем отношении к театру, показывает свой подход к сочинению музыки для теоретически возможных спектаклей, проживает массу жизней за эти два часа спектакля, отсылает к гигантскому количеству театральной, киношной и мультяшной музыки, сама себе актриса и сама себе мюзикловая звезда. От классической "Бататакумбы" это очень далеко, и это хорошо. А после последних почти роковых альбомов Арефьевой - это как шаг в сторону, чтобы оставаться самой собой. И, в сущности, штучкой в себе. Хотя сквозь все композиции просвечивает классический бэкграунд Арефьевой, и даже некоторое сожаление о том, что писать такую музыку, как Стравинский или Массне, и петь, как Кабалье или Вишневская, у нее не получается. Зато получается своя, особенная музыка и мгновенно узнаваемый голос. Не замыкающийся в эстетско-кабареточной эстетике. Слушаем "Смотри на этот свет".

- Группа «КняZz» выпустила свой новый, третий альбом под названием «Роковой Карнавал». Слушаем песню «Клоун», более других напоминающую о славной истории «Короля и шута».

- Канадские дес-металлисты Kataklysm во главе с недавно женившимся Маурицио Иаконо выпустили новый сингл из будущего одинадцатого студийного альбома «Waiting for the End to Come», который выйдет в конце октября. Песня называется Like Animals, и это, пожалуй, классический дес-металл как он есть, без компромиссов и излишней мелодичности. Стоит окунуться в эту мужественную атмосферу.

Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.