Приморский театр оперы и балета

30/08/2016 - 13:18   Классическая музыка   Новости
Бывший худрук Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко был задержан.

"Лубченко задержан", — сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По данным следствия, в 2015 году был установлен факт незаконных выплат штатному работнику свыше 310 тысяч рублей. Следователи завели на Лубченко дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". В июне 2015 года суд взял с Лубченко подписку о невыезде.

С 1 января 2016 года Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены петербургского Мариинского театра.

16/06/2015 - 14:43   Классическая музыка   Новости, Компромат
В Приморском театре оперы и балета прошли обыски.

Сотрудники следственных органов уже изъяли документацию и в настоящее время допрашивают свидетелей по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, в которых подозревается худрук театра Антон Лубченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, что в отношении и.о. генерального директора Приморского театра оперы и балета возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями — часть 1 статья 285 УК РФ. Если вина Антона Лубченко будет доказана, то в лучшем случае ему грозит штраф в размере 80 тысяч рублей, а в худшем — тюремное заключение на срок до 4 лет.

«Расследование продолжается: допрашиваются свидетели, проведены обыски, изъяты документы. Собранная доказательственная база получит оценку следователя, чтобы в дальнейшем подозреваемому могло быть предъявлено обвинение», — заявил представитель следственных органов.

По версии следствия, в 2013 году Антон Лубченко использовал свои должностные полномочия и получил незаконное вознаграждение в размере свыше 310 тысяч рублей. При этом, как оказалось, работу, которая была оплачена, входила в прямые обязанности руководителя балетной труппы.

В настоящее время самый оплачиваемый худрук в Приморском крае находится под подпиской о невыезде.