Ранетки

25/03/2011 - 19:08   Rock   Рецензии
Начиная с 2009 года, группа «Ранетки» стабильно выпускает один альбом в год.
CD. «Квадро-диск», .Жанр: Поп-рок

Выход нового альбома женского коллектива по времени примерно совпал с выходом свежего релиза «Зверей», которые тоже на заре своего творчества снискали целевую аудиторию поклонников в среде подростков. И если Рома Зверь и его музыканты сумели в своем творческом развитии пойти дальше, то девушки продолжают потчевать слушателей тинейджерским поп-роком.

«Ранетки» - «Верните рок-н-ролл!!!»
«Ранетки» - «Верните рок-н-ролл!!!»

Название альбома «Верните рок-н-ролл!!!» вызывает только недоумение, из-за того, что этим стилем там и не пахнет. Как пишет http://muzalbom.ru/, девушки вновь чередуют непритязательные бодрые песенки с непрочувствованными балладами. Из песен первой категории особенно «порадовали» треки «Love и меня (Лови меня)» и «Тебя теряю я!», звучащие как песни для «Детского радио».

Трек-лист «Ранетки» - «Верните рок-н-ролл!!!»:
1 Я тебя найду
2 Ревность
3Люди не птицы
4 Верните наш рок-н-ролл!!!
5 Лёд
6 С тобой хорошо
7Слёзы
8 LOVE и меня
9Как же с этим жить
10 Ты не одна!
11Тебя теряю я
12 Когда…
13Дождь

В заглавном треке под задорные мотивы предлагается забавная формула любви к рок-н-роллу: «Если любишь рок, значит, любишь ролл, вот и все, ты правду нашел». Интересно было бы услышать, как девушки охарактеризовали бы любителя джаза или хип-хопа. Судя по конвейерному производству альбомов, это тоже не за горами. Композиция «С тобой хорошо» - еще один трек, порадовавший мультяшной метафорой: «мы с тобой, как Том и Джерри, просто взяли и полетели».

Есть на альбоме и некоторые проблески надежды. Лирические композиции «Лед» и «Слезы» уже знакомы слушателям, а потому особого ажиотажа не вызовут. Красивой философской песне «Люди не птицы», исполненной Аней и Леной, все-таки не хватает глубины и понимания девочек того, о чем они поют. Финальная меланхоличная зарисовка самой «молчаливой» из «Ранеток» Натальи наводит на мысль, что ей лучше бы вообще воздержаться от исполнения вокальных партий.

Судя по представленному материалу, группу ждет печальная участь постигшая многие подростковые коллективы, а именно распад. Возможно, стараниями продюсеров этот проект продержится еще несколько лет.

4 из 10.

Быстрый поиск: