Rasmus

04/04/2014 - 00:15   Rock   Интервью
Финская рок-группа The Rasmus не против посотрудничать с Аллой Пугачевой и Петром Чайковским.
Рок-группа The Rasmus поехала в тур по России в честь своего 20-летия. Однако далеко не все города России попали в гастрольный график. Наверное, поэтому 2 апреля на концерт в воронежский зал Сити-парка «Град» Event-Hall прибыли фанаты финского коллектива из разных городов России. Они устроили для кумиров одновременный запуск мыльных пузырей (что-то вроде флэш-моба) и вручили солисту флаг России, украшенный признанием в любви финнам.

Перед концертом вокалист и лидер коллектива Лаури Юленен, сумевший превратить школьной бэнд в востребованный коллектив, сначала выступавший на разогреве Garbage и Red Hot Chili Peppers, HIM и Roxette, а потом занявший на равных место на одной сцене с Alice Cooper и The Scorpions, пообщался с журналистами.

The Rasmus
The Rasmus

- Лаури, 15-летие коллектива вы отмечали в школе, где когда-то учились. А что планируете на 20-летие?

- Нас часто об этом спрашивают. Тур решили устроить.

- Один из символов вашей группы – черная ворона. Дарят ли вам поклонники ворон?

- Конечно. Однажды у меня ворона даже сидела на руке, мне надо было сделать фотографию для английского журнала. Меня просили кормить ворону.

- Российский коллектив «УмаТурман» назвался в честь известной актрисы. У вас на теле есть татуировка с Бьорк. Вы знакомы?

- Я никогда не встречал Бьорк, но хотел бы это сделать.

- Скажите, как получилось, что фанату Аки Хакала удалось пробиться в состав вашего коллектива и стать барабанщиком?

Ответил сам Аки: - Я работал промоутером, продавал диски. Когда предыдущий барабанщик ушел, мне предложили присоединиться к группе. Мы были друзьями.

Лаури: - Когда мы путешествовали по Голландии, у нас был тур, он постоянно приходил к нам после концертов, не пропускал ни одной вечеринки. Мы настолько часто виделись, что предложили: может ты станешь частью нашей группы?

- Первый ваш концерт в России был более 10 лет назад. Как считаете, ваша аудитория изменилась?

- На самом деле первый раз в России мы выступили не 10, а 18 лет назад. Это был 96-й год, мы играли в Санкт-Петербурге. И с тех пор мы дали около 40 концертов в России, посещали разные города. Посещаем все разные и разные города, в частности здесь никогда не были. Мы видим, что нашей публики становится все больше и больше, много новых поклонников. И это очень приятно. Значит есть интерес к нашей группе, он есть не только в больших городах, но еще и в маленьких. А самое большое количество зрителей было в Волгограде на фестивале – больше 200 тысяч.

The Rasmus
The Rasmus

- Стоит ли вашим поклонникам ждать каких-то экспериментов со стилем?

- Мы существуем больше двадцати лет, выпустили 8 альбомов. Конечно, каждый раз мы делаем что-то новое и не повторяемся. Пока на данный момент у нас нет планов по выпуску новых альбомов, но, тем не менее, какие-то изменения будут, потому что они всегда происходят.

-  В России недавно распалась группа «Мумий Тролль», не стало коллектива «Неприкасаемые». За годы существования вашей группы были ли у вас ситуации, когда вы думали завершить совместную работу?

- Конечно, за 20 лет у нас было много различных ситуаций. Были взлеты и падения за 20 лет. И одним из критических моментов была ситуация, когда нас покинул наш прежний барабанщик, он создал свою команду. И тогда мы задумались – стоит ли нам закончить свою деятельность, или стоит продолжать? Тем не менее, мы всегда стараемся преодолевать препятствия. Хотя они и кажутся иногда непреодолимыми. 

- Знаете ли вы русских музыкантов? С кем-то сотрудничаете или будете?

- Девочки «Тату» - мы вместе выступали на фестивале в Дании в 2005 году. Еще «Мумий Тролль» – забавная группа, мы встречались. Еще знаем Аллу Пугачеву, Петра Ильича Чайковского. Вот с кем бы мы посотрудничали. 

- Многие ваши песни одновременно красивые и мрачные. Но вы, исполняя их, улыбаетесь. Почему?

- Негативные эмоции способствуют творческому подъему. Об этом говорят многие музыканты.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото из архива концертного зала

Быстрый поиск: