Сергей Бабкин

28/09/2018 - 14:20   Поп   Новости
Сергей Бабкин презентовал свой 12-й альбом «Музасфера», который стал первым полностью украиноязычным.

В трек-лист пластинки вошли уже знакомые поклонникам песни «Де би я», «Хто далі йде» и ещё 12 новых песен.

Тур в поддержку альбома начнется во второй половине ноября и продлится более 3 месяцев . За это время Сергей Бабкин посетит 24 украинских города.

Быстрый поиск:
14/06/2017 - 19:09   Поп   Новости
Украинские радикалы заявили, что собираются срывать концерты российских и украинских музыкантов.

Полный список "нежелательных" артистов опубликовал в Facebook бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, пишет РИА Новости.

Среди таких исполнителей оказались группы "Время и стекло", "Грибы", "Победа", "Мозги", "Каспийский груз", а также Баста, DJ Smash, Сергей Бабкин и Антоха МС.

Стерненко пояснил, что в список попали украинские артисты, выступавшие в России, и российские музыканты, устраивавшие концерты в Крыму. Также он рассказал, на каких мероприятиях в Одессе националисты планируют устроить беспорядки.

В конце мая в Одессе был сорван концерт украинской певицы Светланы Лободы, которую радикалы обвиняют в частых поездках и выступлениях в России. Кроме того, из-за угроз радикалов украинский певец Иван Дорн решил отменить свой концерт, запланированный в городе на 9 июня.

17/06/2014 - 22:43   Рок   Концерты
13-15 июня в Калужской области прошел седьмой международный фестиваль «Дикая Мята».

Три дня многоликой музыки со всех концов планеты, две сцены - «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, ночное кино, ярмарка хэнд-мейда и всяческих аксессуаров и этнических товаров, организованная детская территория – все это «Дикая Мята». На фестивале побывало более 10 тыс. человек.

На фестивале «Дикая Мята»
На фестивале «Дикая Мята»

Фестиваль переехал из «Этномира» на соседнее поле, позаимствовав у этно-центра только места для проживания и палаточного лагеря.

В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных концертов на этот раз было гораздо больше и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления, прекрасный звук – «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз, и сделала шаг вперед.

Brainstorm
Brainstorm

В первые два дня фестиваля выступили две состоявшиеся музыкальные величины - латвийцы Brainstorm, сыгравшие сет из русско- и англоязычных песен, завершив массовым хоровым пением финальной песни «Выходные» (потом к Кауперсу выстроилась целая очередь за автографами), и по-питерски интеллигентная «Сурганова и Оркестр», довольно строгая в этот раз. Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова

На этой же сцене состоялся концерт «Therr Maitz». Их ночное шоу было стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева (участник телешоу «Голос») - профессиональным и по-хорошему «фирменным».

Антон Беляев
Антон Беляев

На сцене «Лампа» в первый вечер фестиваля сыграл невероятно артистичный и музыкальный Сергей Бабкин с весьма нетипичной программой в духе инди 70-х.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин

Анжеле Манукян и группе «Волга» достался ночной ливень, который музыканты заполнили аутентичной народной музыкой, закованной в электронику.

Mgzavrebi
Mgzavrebi

Mgzavrebi - еще одно «дикорастущее» открытие. Крепкая связь с музыкальными традициями своей страны, стройные мужские голоса и сама манера общения вокалиста со слушателями превратила концерт в бесконечный дружеский диалог. Это - песни для друзей, и друзей у Mgzavrebi теперь наверняка стало на несколько тысяч больше.

С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, рязанская группа «Кактус», зажигательные эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач.

Svjata Vatra
Svjata Vatra

Приятно было услышать украинские группы Bahroma и Pur:Pur, несмотря на все политические передряги. Всех же участников не перечесть.

Pur:Pur
Pur:Pur

Закрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля то «отжигал» под замес ультрамодных дабстеп и драм-н-бейс ритмов, то очаровывал меланхоличными балладами и приятными «шероховатостям» тембра голоса Алекса.

SanSay
SanSay

Bahroma
Bahroma

Фото - Влад ЧУЙКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

06/01/2014 - 15:26   Рок   Рецензии, Между жанров
После того, как команда 5’nizza прекратила свое существование, каждый из участников группы пошел своей дорогой.

CD, 2013. «Lavina Music»
Стиль: рок

Андрей Запорожец создал коллектив Sunsay, который за счет участия музыкантов харьковского джазового бэнда Acoustic Quartet клавишника Ефима Чупахина и ударника Сергея Балалаева, играет музыку с элементами фанка и фьюжна. В это время Сергей Бабкин создает группу K.P.S.S и сольный проект, в рамках которых смешивал самые разные музыкальные жанры – от авторской песни до джаза и классики.

После распада K.P.S.S в прошлом году Сергей Бабкин полностью сосредоточился на собственных эмоциях. В 2010 году у Сергея и его супруги Снежаны Вартанян родилась дочка Веселина. Новый альбом целиком и полностью посвящен ребенку.

Сергей Бабкин - «Сергеевна»
Сергей Бабкин - «Сергеевна»

После тесного сотрудничества в рамках нового проекта Святослава Вакарчука «Брюссель» с Милошом Еличом Сергей продолжил работу с этим музыкантом уже в рамках своего музыкального детища. Один из лучших клавишников отечественной музыкальной сцены стал музыкальным продюсером релиза «Сергеевна». Чудесные клавишные зарисовки и грамотные аранжировки стали настоящим украшением альбома. Сам Сергей сильно изменился в музыкальном плане. Отбросив социальную проблематику, он стал более лиричным и зрелым. Надрыв и пронзительность уступили место степенности и уверенности в своих силах.

На старте пластинки, когда хронометраж только переваливает за первый десяток секунд, звучит диалог Сергея с дочерью. Композиция «Возьми меня» удачно выбрана в качестве первого трека и сингла. Песня по праву претендует на звание главного хита альбома «Сергеевна». Не менее привлекательно для слушателя звучат «Моя любовь» и «Я пойду с тобой».

Что касается других композиций, то им не хватает выразительности, и своей мелодикой они несколько похожи на лучшие треки пластинки. Впрочем, душевность и искренность чувств Сергея к своей дочери компенсируют неоднородный хитовый потенциал трек-листа.

Альбом «Сергеевна» - не только для поклонников Сергея Бабкина, но и для тех, кому дороги отношения детей и родителей.

Оценка: 7.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»