Скрябiн

03/02/2016 - 09:28   Рок   Новости, Компромат
Прошел ровно год со дня гибели в дорожно-транспортном происшествии известного украинского певца и музыканта Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин).

Следствие велось более восьми месяцев, однако правоохранители не нашли злого умысла в резонансной аварии, и уголовное производство было закрыто. Официально - Кузьма превысил скорость.

В полиции уточнили, что за время следствия было проведено достаточное количество экспертиз, которое позволило установить, что смертельное ДТП 2 февраля 2015 года в Криворожском районе произошло вследствие несоблюдения скоростного режима водителем (Кузьмой Скрябиным) при осуществлении поворота, пишет Обозреватель.

"В результате автомобиль выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП", - рассказала начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Она напомнила, что уголовное производство было открыто по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее гибель).

Быстрый поиск:
29/10/2015 - 12:15   Микс   Новости
Лидер группы «Скрябин» Андрей «Кузьма» Кузьменко посмертно награжден орденом «За заслуги» I степени указом Президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Президенту Украины была направлена петиция о присвоении музыканту звания народного артиста, однако в администрации Президента ответили, что такое звание не может быть присвоено посмертно, пишет music.com.ua.

«Вместе с тем, учитывая многочисленную поддержку награждения А. Кузьменко государственной наградой и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащение отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом “За заслуги” I степени (посмертно)», — говорится в ответе Президента.

Напомним, Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015-го года в автомобильной катастрофе под Кривым Рогом.

В начале октября этого года в Луцке был установлен памятник музыканту.

Быстрый поиск:
12/03/2015 - 10:57   Рок   Новости
Музыканты группы «Скрябин» объявили о том, что ищут солиста.
Кастинг на нового фронтмена уже идет полным ходом. Об этом рассказал близкий друг Андрея Кузьменко, гитарист группы «Скрябин» Алексей Зволинский. Любопытно, что объявление о наборе музыканты дали в интернет инкогнито.

«Мы написали, что ищем вокалиста в популярный коллектив, но в какой, решили не уточнять, — признался «Вестям» Зволинский. — Требования: смелость, харизматичность, хороший вокал. Сейчас пробуем на место Кузьмы других вокалистов, на него не похожих. Они будут стараться петь, как Кузьма, но не повторять его движений. Это абсолютно неизвестные музыканты. Пока что мы отобрали восемь человек. А вот над сольными проектами пока не думали, попробуем продвигать дальше песни, которые еще популярны».

Тем не менее, как рассказал близкий друг Кузьмы Владимир Бебешко (вместе с ним они продюсировали группу «Пающие трусы»), окончательное решение насчет дальнейшего существования «Скрябина» — только за его семьей, поскольку бренд «Скрябин» группе не принадлежит.

По словам Бебешко, гонорар, который будет отчисляться семье Андрея (если «Скрябин» все-таки будет), — это та же сумма, что получал Кузьма при жизни (речь идет о сумме в пределах $3 тыс.).

Быстрый поиск:
12/02/2015 - 10:38   Рок   Новости
Руслана работает над фильмом "Кузьма.Мой брат", посвященным погибшему лидеру группы "Скрябин" Андрею Кузьменко.

"Мой Брат... Где ты? В каких мирах? Мы были у тебя, ты был у нас... Как и принято у настоящих друзей... Мы знали, что ты безотказный нашему "надо", ты знал, что мы безотказные тебе... Для тебя мы все делали, как для себя – как брату. Я так и называла тебя "Мой Брат!"... им ты остаешься навсегда. Знай, нам без тебя "все не то... Я знаю, что ты есть. Ты поменял жизнь к лучшему", - пишет Руслана на странице в соцсети.

Премьера фильма Русланы, посвященного памяти Кузьмы "Скрябина", состоится 12 марта, пишет segodnya.ua.

Напомним, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма, погиб в ДТП 2 февраля в Криворожском районе Днепропетровской области. Внедорожник, в котором находился певец, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

Быстрый поиск:
02/02/2015 - 11:29   Рок   Новости
Известный украинский певец и телеведущий Андрей Кузьменко, которого все больше знают, как "Кузьма" из группы "Скрябин", сегодня около 8 утра погиб в ДТП.

Как сообщили сотрудники ГАИ, столкновение внедорожника Toyota, за рулем которого находился 46-летний артист, и молоковоза произошло в Криворожском районе, возле села Лозоватка.

Андрей Кузьменко, по предварительным данным, погиб на месте из-за серьезных травм, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Андрей Кузьменко родился в городе Самбор, во Львовской области. С детства занимался музыкой, так как его мама была учительницей музыки по классу фортепиано.

Мечтал стать стать врачом-неврологом, но поначалу не поступил во Львовский мединститут, а потом все-таки выучился на стоматолога по настоянию родителей.

Скрябін — музыкальный проект Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из 4-х участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. На 1996-97 годы приходится пик популярности группы. Клипы Скрябіна — «Train» и «Той прикрий світ» — занимают первые места в популярном украинском хит-параде «Территория А», всё лето 1996 года группа выступает на разогреве у популярной в то время на Украине певицы Ирины Билык, а Кузьма некоторое время ведёт на канале УТ-2 музыкальную передачу под названием «Бомба».

В 2008 году создал группу «Пающие трусы». В 2010 году также вышел концертный альбом Андріївський Unplugged, записанный на студии радиостанции Львівська хвиля.

В 2011 году группа дала концерт в России, который прошёл 21 мая в Санкт-Петербурге. В сентябре 2011 года у группы выходит новый клип в двух версиях (цензурная и нецензурная) на песню «Маршрутка». В съёмках клипа приняли участие солистки группы «Пающие трусы».

Быстрый поиск:
30/07/2013 - 03:30   Рок   ТВ и радио
Как всегда, в свежем выпуске «Гуру Кен Шоу» - горячие рок-релизы и новинки рок-музыки.

В этом выпуске:

- Шведский блюзмен Solberg Torbjörn и его группа T-Bear and the Dukes играют современный электрический блюз - с Хаммондом, драйвом и поистине медвежьим напором. Их новый альбом Ice Machine - убедителен донельзя, и я посоветовал бы послушать его целиком. Скандинавский джаз - это отдельное явление, и о нем надо говорить глубоко или вообще не говорить. А мы сейчас послушаем The Dukes ft. T-Bear - Come Back Baby

- Известный канадский блюз-рокер Pat Travers выпустил альбом Can Do. Он начинал еще в середине 70-х, Кирк Хэммет из Metallica приводил его в качестве одной из его любимых гитаристов. Сейчас он менее популярен, чем десятка полтора лет назад. Но все так же силен и убедителен. Мы послушаем - Long Time Gone.

- В самом конце 2012 года Lawless собрался встряхнуть рок-музыку. Атмосферу классического рока с влияниями от Gotthard, Queensryche, Dio, Saxon, Scorpions и других было решено регенирировать с акцентом на броские мелодии, парящие гармонии и мясистые риффы. Квартет из Северного Стаффордширда выпустил альбом "Savage". Удалось ли вдохнуть им в хард-н-хэви новую жизнь или все осталось имитацией - судить вам. Даже если то имитация, это весьма качественная имитация. Lawless - Rock 'N' Roll City

- Британско-шведская команда Evilyn Strange делает довольно антикварный рок для взрослых AOR, и делает его педантично и очень серьезно, что вызывает уважение. Это независимые музыканты, и чувствуется, насколько они сами любят такую музыку. Мы послушаем из их нового альбома Mourning Phoebe балладу Evilyn Strange - The World Needs Someone Like You

- Со следуюшим артистом Falling Up есть очень забавная история. Это американская команда христианского рока, которая начинала едва ли не с нью-металла и рэп-кора. Понемногу она пришла к мелодическому року и почти альт-року. А потом распалась. И затем самое любопытное. Музыканты после полгода молчания закинули в свой майспейс мысль о том, что неплохо бы снова собраться. Фанаты их поддержали, и даже собрали 14 тысяч долларов на новый альбом. Музыканты сообщили, что им было неуютно без группы, ну и начали снова записываться... И вот записали целый The Machine De Ella project - из двух альбомов и аудио-книги. Мы послушаем последний из альбомов Midnight on Earthship - изящная нежная задумчивая музыка с философскими текстами. Песня Home.

- От французского рока всегда ждешь немного элегантности и чувственности. Молодая команда The Earl Grey именно такова и есть, и не зря она назвалась в честь очень популярного ароматизированного сорта чая. Чуть сладковатости, свойственной поп-року, и отчаянная крепость-дерзость молодости, настоянная на чувственном отношении к жизни. Альбом We Are Young (Мы молодые) одним названием полностью описывает смысл всех песен. Послушаем самую необычную песню альбома The Earl Grey - Special.

- Известная украинская группа Скрябiн выпустила альбом Добряк - по которому вообще невозможно сказать, что хотят музыканты. По большей части поп-рок, но есть и синти-поп, и почти шансоновые в духе Сердючки шлягеры. В общем, пусть музыканты сами решают, чего они хотят. А мы послушаем самый забойный боевик альбома - Буковель.

- Германо-американский инди-проект Surprises выпустил диск "Goes Without Saying". Настоящее фолк-инди, с нежными мелодиями и яркими образами. Послушаем первый трек альбома Surprises - Freeze Frame.

- Ray Manzarek и Roy Rogers выпустили альбом Twisted Tales. Похоже, это последний альбом легендарного клавишника Doors. Слайд-гитарист Рой Роджерс получил 8 номинаций на премию Грэмми за его работу в качестве художника и продюсера. Да, похоже, это последний альбом Рея Манзарека. Он умер 20 мая этого года. Послушаем песню Cops Talk, основанную на знаменитом риффе Манзарека - это ирония, конечно, - но сейчас, после его смерти, это слушается невероятно трогательно.

- The Rolling Stones 6 и 13 июля на выходных сыграли в Hyde Park. Два концерта отмечали, почти день в день, 44-й годовщину легендарного концерта группы в Гайд-парке в 1969 году. Слушаем Paint It Black.

- Metallica выпустила живой концертный альбом "Live In Abu Dhabi". Слушаем Fade To Black.

Слушайте на Радио КП, Радио NM или прямо сейчас: