Tom Waits

13/09/2018 - 12:52   Рок   Новости, Клипы
Гитарист Марк Рибо поделился клипом на песню Bella Ciao, которую перепел музыкант Том Уэйтс. Композиция войдет в альбом Марка Рибо Songs of Resistance 1948 — 2018, релиз которого состоится 14 сентября.

Это первая песня Тома Уэйтса за два года.

Bella Ciao — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 1940-х годов.

«Я сыграл Тому несколько мелодий, больше всего ему понравился этот мотив, — рассказывает Марк. — Мои итальянские друзья говорят, что он звучит в точности как старый партизан.»

В клип вошли кадры антитрамповских демонстраций.

Быстрый поиск:
18/12/2017 - 11:09   Микс   Между жанров
Саксофонист Ральф Карни скончался в больнице в Портленде, США.

Об этом порталу Pitchfork сообщил представитель его племянника Патрика Карни из дуэта The Black Keys.

«Он был невероятно талантливым музыкантом, очень заботливым и веселым. Многие будут скучать о нем. Он вдохновлял меня — без него я бы никогда не начал слушать ту музыку, которую слушаю, и даже не подумал бы играть что-то подобное», — говорится в заявлении Патрика.

Карни был 61 год. Причины смерти не раскрываются.

Музыкант сотрудничал с The Black Keys, Джимом Джармушем, певицей St. Vincent (Энни Кларк), Блэком Френсисом (Чарльз Томпсон, фронтмен Pixies) и Элвисом Костелло. С Томом Уэйтсом Карни работал над альбомами Rain Dogs, Bone Machine и Black Rider. Вместе с племянником Патриком он записал музыкальную тему для сатирического мультсериала «Конь БоДжек» — она звучит в начале каждой серии. Карни также выпустил семь сольных студийных альбомов.

Lenta.ru

Быстрый поиск:
05/11/2015 - 10:37   Поп   Компромат
Поклонники творчества Тома Уэйтса обвинили британскую певицу Адель в плагиате лирики американского композитора и исполнителя.

Как утверждают меломаны, тематика и слова новой песни Адель Hello заимствованы из композиции Уэйтса Martha 1973 года, пишет Intermedia со ссылкой на Daily Mail.

Как отмечает издание, слова в обеих песнях не повторяются, но представляются весьма похожими.

Кроме того, как утверждает издание, продюсер Грег Керстин, сотрудничавший с Адель при записи новой песни, признался, что певица вдохновлялась в работе творчеством Уэйтса.

Быстрый поиск:
09/09/2014 - 08:51   Микс   Между жанров
Недавно, благодаря пользователям YouTube, был обнаружен весьма инновационный для своего времени мультфильм «Tom Waits for No One» (1979), в котором Том Уэйтс исполняет композицию «The One That Got Away».

Режиссер Джон Лэмб использовал технику ротоскопирования (позднее ее использовал Ричард Линклейтер в «Помутнении разума») для преобразования съемок концерта Уэйтса. Полученный результат можно увидеть на YouTube.

Том Уэйтс
Том Уэйтс

Как сообщает Intermedia со ссылкой на Fact, в честь 35-летия этого мультфильма режиссер запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств для его реставрации. Лэмб планирует представить публике новую версию фильма 20 и 21 марта 2015 года в голливудской Catchlight Studios.

Быстрый поиск: