Vanessa Mae

13/11/2014 - 11:27   Микс   Компромат
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года скрипачку Ванессу-Мэй, которая на Олимпийских играх в Сочи представляла Таиланд в гигантском слаломе.

Чтобы отобраться на Игры-2014 все спортсмены должны набрать определенное количество очков на соревнованиях. Мэй свой норматив выполнила, выступив на заездах в Словении.

Однако в июле были найдены доказательства того, что ее результаты, а также некоторые другие, были сфальсифицированы, сообщает Intermedia со ссылкой на The Guardian. В частности, в стартовом листе оказалась спортсменка, которая даже не выступала в тот день. А даты соревнований, указанные в документах, не соответствовали реальному времени их проведения.

Ванесса-Мэй
Ванесса-Мэй

При этом проводившие расследование спортивные чиновники отметили, что сама Мэй могла не знать о фальсификации результатов. По данным СМИ, за подделку документов чиновникам заплатила одна из компаний Таиланда.

Ванесса-Мэй родилась в Сингапуре и выросла в Великобритании, выступала в Сочи под фамилией отца - Ванакорн - и представляла Таиланд в гигантском слаломе. Она финишировала последней среди 67 участниц, показав время 3 минуты 26,97 секунды, что на 50,1 секунды хуже результата победительницы, словенской горнолыжницы Тины Мазе.

Быстрый поиск:
11/02/2014 - 16:20   Микс   Между жанров
Как легендарная скрипачка оказалась в списке тайской сборной по горным лыжам, для многих до сих пор остается загадкой.

Все просто: с самого детства Ванесса виртуозно владела не только смычком, но и лыжными палками. Впрочем, смена амплуа 35-летнюю скрипачку ни капли не утомляет. Так, например, на торжественном вечере одной из часовых марок Ванессса встала за прилавок отдела моноклей, пишет Heat.ru.

На торжественных мероприятиях, которые проходят в рамках Олимпиады, Мэй является желанной гостьей как для организаторов, так и для поклонников ее музыкального и спортивного талантов. Пообщаться с кумиром посчастливилось юной скрипачке из Сочи Елизавете Стахурской. Девушка не только смогла получить несколько ценных советов от прославленной звезды, но и сыграть для нее одну из своих композиций, чем не только порадовала Мэй, но и произвела оргромное впечатление на всех присутствующих.

Быстрый поиск:
20/01/2014 - 12:50   Микс   Между жанров
Скрипачка Ванесса-Мэй примет участие в Олимпиаде в Сочи, причём не в культурной программе, а самой что ни на есть спортивной.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на The Telegraph. Она будет выступать в горнолыжном спорте за сборную Таиланда под фамилией Ванакорн (фамилия ее отца).

Vanessa Mae
Vanessa Mae

- Люди удивляются, когда видят меня на лыжах, - отметила Мэй. - Однако я всегда мечтала попробовать свои силы в большом спорте. Не питаю никаких иллюзий относительно того, что смогу побороться за медаль. Просто для меня важен сам факт участия в Олимпиаде.

Мэй готовилась к Играм с 2010 года в Ванкувере и принимала участие в нескольких официальных стартах. При этом пока нет никаких подтверждений того, что 34-летняя Ванесса сдала олимпийский норматив, необходимый для допуска на соревнования.

Быстрый поиск: