Василий Уриевский

30/06/2014 - 07:43   Микс   Между жанров
Музыкальный проект саратовского актера и поэта Василия Уриевского – довольно интересная новинка на современной отечественной сцене.

Тексты Василия, который сам себя называет фрик-бардом, запоминаются, точно бьют в цель и заставляют, иногда по-доброму, а иногда и не очень, посмеяться над окружающей действительностью. Бородатый острослов 27 июня выступил вместе со своими музыкантами в московском баре Borodach и раздал всем желающим дебютный альбом "Тыщ-Ты-Тыщ". Корреспондент NEWSmuz.com побывала на этом концерте и расспросила Василия Уриевского о творчестве и мечтах.

Василий Уриевский
Василий Уриевский

В баре было довольно-таки людно. По словам Уриевского, публика на него ходит думающая, а возраст и социальный статус тут вовсе не главное. Действительно, в зале были замечены как худощавые студенты со спутницами, так и компании суровых дядек с прицепленными на ухо гарнитурами. Все смеялись и аплодировали с одинаковым задором. Случайных людей в баре, действительно, не было.

Кстати, подобную неоднородность слушателей Уриевского объяснить достаточно просто. Одной из первых радиостанций, взявших в ротацию главный хит группы, "Песню ни о чем", стало "Радио Шансон". Я поинтересовалась у Василия после концерта, каково ему находиться в компании таких именитых личностей, как Стас Михайлов и Аркадий Полотно, на волнах "Шансона".

"Да все отлично, – невозмутимо ответил он. – Меня же самого там нет, только моя песня. А вообще я искренне рад, что "Радио Шансон" одними из первых и, увы, немногих взяли нас в ротацию. Мы на многие радиостанции рассылали наши записи, но большого отклика не получили. К тому же на "Радио Шансон" крутят не только Михайлова и Лепса, там много других хороших песен. Как гласит надпись, опять же, на стене в редакции одной из радиостанций: "У хорошей музыки нет формата".

В этот вечер, действительно, звучала разноформатная музыка. Вася переодевался на сцене, был то самым настоящим рокером, то начитывал рэп, то выдавал вышибающую слезу лирику. Любой образ выходил у него легко – и это понятно, дает о себе знать актерское образование. Уриевский окончил театральный институт и пять лет проработал в саратовском театре кукол.

"Мне было абсолютно несложно перевоплощаться в разных персонажей в клипе "Песня ни о чем", даже в женщину. Теперь я мечтаю сняться в большом полнометражном кино. Но пока, к сожалению, никто не зовет", – поделился Уриевский.

Нужными связями музыкант, кстати, уже успел обрасти. На концерт должен был заглянуть Владимир Кристовский из группы Uma2rman. Правда, дуэта так и не получилось – Кристовский предпочел московскому междусобойчику выходные в Греции. Несмотря на это, Уриевский не расстроился, и исполнил песню "Пятница" Кристовского в одиночку, заглядывая в распечатанный текст и даже присовокупив к оригиналу дополнительный куплет собственного сочинения.

Словом, отсутствие Кристовкого никого не смутило. Тем более на дружбу с корифеями отечественного шоу-бизнеса Уриевский не больно-то рассчитывает: "Я иду медленным, но верным путем народной любви. У меня до сих пор не было такого момента, чтобы однажды утром я вдруг проснулся знаменитым. Все происходит медленно и довольно плавно. Люди потихоньку узнают о нас и добавляются в нашу группу "В контакте". Конечно, хочется, чтобы их было как можно больше".

Группа Василия Уриевского
Группа Василия Уриевского

Пока же у Васи и компании много работы. Через неделю выйдет клип на песню "Жизнь после свадьбы". А еще впереди выступление на Грушинском фестивале. Пока Уриевский выбирает именно такой формат выступлений, и не видит себя на "Нашествии", которое в этом году по времени совпадает с "Грушинкой". Видимо, пока ему комфортно именно в образе фрик-барда.

Анна Бученкова, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

24/02/2014 - 05:07   Рок   ТВ и радио
После новогодних каникул снова в эфир вышла радиопрограмма Гуру Кена о новинках рок-музыки «Гуру Кен Шоу».

В этом выпуске:

  • Мельница - Баллада о войне. Непростой труд перепеть песню Владимира Высоцкого, тем более если это должна сделать вокалистка, женщина, взяла на себя группа «Мельница». И многое получилось.
  • Группа «Вельвет» сделала новую рок-версию 2014 года своего хита «Невидимка». Гуру Кену кажется, что она даже лучше прежней.
  • Практически русская народная группа Nightwish приготовила сюрприз. Ее лидер Туомас Холопайнен выпускает в апреле альбом по мотивам комикса «Жизнь и времена Скруджа» Дона Роса. Поет здесь финская вокалистка Johanna Kurkela, играет Лондонский оркестр и музыка вполне в духе саундтреков и записей классической музыки. Слушаем первый сингл A Lifetime Of Adventure.
  • Василий Уриевский выпустил трек «Песня ни о чём». Его продюсирует экс-директор группы Uma2rmaN Нуриев Рустем и, наверное, поэтому песни так похожи на Uma2rmaN и 5nizza. Но звучит свежо.
  • Ляпис Трубецкой выпустил альбом «Матрёшка», послушаем заглавную песню. Как всегда, с глубоким философским подтекстом Михалка.
  • UB40 раскололся надвое, и каждый из участников продолжает выступать и записываться. Послушаем Reggae Music UB40 от троицы бывших участников британской реггей-группы UB40 – вокалист Али Кэмпбелл, Микки Вирту и трубач Астро.
  • Швейцарские рокеры Gotthard 4 апреля выпустят новый альбом Bang!, и вот уже сингл из него - Feel.
  • Ольга Кормухина и Алексей Белов записали сразу две собственные версии знаменитой песни «Парка Горького »- Moscow Calling, на русском и английском. И на русском песня звучит весьма мощно.