Владимир Галактионов

15/09/2020 - 15:42   Микс   Джаз
К 85-летию джазмена Алексея Козлова издательство ArtBeat Music выпустит альбом-посвящение мастеру.

Музыканты проекта ArtBeat Project, резиденты клуба Алексея Козлова записали в студии CineLab избранные произведения Алексея Семеновича в новых аранжировках, созданных Владимиром Голоуховым.

ArtBeat Project
ArtBeat Project

Продюсер проекта - Николай ‘BigNick’ Богайчук, саунд-продюсер – Олег Тимофеев. Альбом будет выпущен эксклюзивным тиражом на CD, напечатан на виниле, а также размещён в цифровом виде в Интернете. Презентация состоится 15 октября в Клубе Алексея Козлова во время концерта-поздравления.

Подробностями поделился исполнительный продюсер лейбла ArtBeat Николай «BigNick» Богайчук.

«Мы приняли решение выпустить альбом-трибьют, альбом-посвящение Алексею Козлову от музыкантов издательства ArtBeat Music. Запись стартует завтра. К записи запланировано 10 авторских композиций Алексея Семёновича, записанных им в разное время. Какие именно композиции будут записаны – пока секрет.

Соответственно, это будут совершенно новые аранжировки, выпущенные под новым именем «ArtBeat Project – посвящение Алексею Козлову к 85-летию». В записи примут участие все музыканты лейбла ArtBeat Music. Аранжировки пишет лидер коллектива «Pervoe Solnce» и участник супер-ансамбля «KLE2GO» Владимир Голоухов.

В записи примут участие: Пётр Ившин – барабаны, Антон Горбунов – бас, Владимир Голоухов – вибрафон, Владимир Нестеренко – хаммонд-орган и родес-пиано, братья Михаил и Иван Смирновы, дети Ивана Смирнова, гитариста ансамбля «Арсеал», ныне покойного, к сожалению. На трубе сыграет Владимир Галактионов, а Феликс Лахути – на скрипке. Кроме перечисленных музыкантов, в альбоме можно будет услышать саксофон резидента клуба Анны Королёвой.

Партнёром данного проекта является студия СинеЛаб – ребята предоставляют свою студию для записи альбома, за что мы их сердечно благодарим. Саундпродюсер и звукорежиссёр проекта – Олег Тимофеев.

Конечно, мы очень хотим, чтобы хотя бы часть клубного тиража этого альбома уже была готова ко дню рождения Алексея Семёновича, то есть к 13 октября. А на 15 октября в Клубе Алексея Козлова на основной сцене запланирован концерт-презентация, в ходе которой музыканты исполнят эту программу вживую».

Запись и сведение уже прошли 10 и 11 сентября в CineLab SoundMix. Номерной эксклюзивный тираж на CD будет презентован 15 октября. Затем альбом напечатают на эксклюзивном «тяжёлом» виниле для коллекционеров.