Владимир Горовиц

24/09/2015 - 16:02   Классическая музыка   Новости
После оглушительного успеха концертного альбома Владимира Горовица в Карнеги-Холле, Sony Classical представляет новую масштабную коллекцию великого пианиста — "Vladimir Horowitz: The Unreleased Live Recordings 1966–1983".

Издание, выпущенное на 50 дисках, отправит любителей легендарного пианиста в настоящее музыкальное путешествие — от его родного Нью-Йорка до знаменитых концертных залов Америки, от Нью-Хэвена до Чикаго, Вашингтона, Бостона, Филадельфии и многих других точек на карте классической музыки. В это коллекционное издание вошли 13 программ, записанных на 25 сольных репетициях в 14 разных концертных залах — в том числе и работы композиторов, которых Горовиц особенно любил исполнять: Шумана, Шопена, Скрябина. И хотя некоторые из этих записей уже появлялись в продаже, большинство из них были надежно спрятаны в архивах — до настоящего момента.

Владимир Горовиц
Владимир Горовиц

2015 год отмечает 50-летний юбилей возвращения Владимира Горовица на сцену после 12-летнего отсутствия. Именно в это время пианист подтверждает свой культовый статус и выводит уровень исполнения на недосягаемую высоту. Начиная с 1965 года, Горовиц становится источником вдохновения для бесчисленного количества музыкантов — и коллекция "Vladimir Horowitz: The Unreleased Live Recordings 1966–1983" демонстрирует это лучше всего.

Быстрый поиск: