Yann Tiersen

23/08/2013 - 07:59   Микс   Мюзиклы
Музыку к нему напишет композитор Dan Messe.

Французский фильм «Амели» вышел в 2001 году. В нем снялись Одри Тату, Матьё Кассовиц и другие актеры. Невинная юная официантка в Париже стремится делать добрые дела для окружающих, и заодно преодолеть свою эмоциональную изоляцию. Немаловажную роль в успехе фильма сыграла оригинальная музыка минималиста Янна Тирсена. Номинированный на пять «Оскаров», фильм собрал $ 173 900 000 в прокате.

Однако на Бродвее решили пойти другим путем.

Клавишник и композитор бруклинской инди-нео-фолк группы Hem Дэн Мессе сообщил в своем блоге, что он работает над адаптацией музыки к фильму для постановки на Бродвее.

«Мне поручено адаптировать фильм "Амели" для Бродвея», - пишет Мессе.

В творческую группу вошли также драматург Крейг Лукас и соавтор Натан Тайсон.

В интервью Paste Magazine Мессе ответил на вопрос, будет ли звучать в мюзикле ставшая культовой музыка Yann Tiersen.

«Я люблю музыку Тирсена и считаю ее одной из лучших для кино. Это одна из причин, почему я люблю этот фильм. Но это совсем не то, что делаю я. Мы с ним очень разного рода композиторы. И я не заинтересован в этой очень парижской музыке. Я думаю, что даже не буду использовать аккордеон. Музыка будет моя. Но я не собираюсь делать музыку слишком «американской». Там не будет банджо или скрипок, но это будет гипер-романтическая и игривая музыка, больше ничего».

Dan Messe никогда раньше не писал музыку для Бродвея, однако является соавтором музыки для спектакля «Двенадцатая ночь» нью-йорского The Public Theater, в котором играют Энн Хэтэуэй и Одра Макдональд.

Быстрый поиск: