Гитарист Светланы Сургановой показал голый зад

Cолистка группы «Сурганова и оркестр» пришла на пресс-конференцию в настроении блюз - светлая, грустная, романтичная, с привычной обаятельной улыбкой на губах. На вопрос о своем настроении, Светлана призналась, что серьезных причин для грусти у нее нет, и, шутя, бросила: «…Это скорее пмс».
Пресс-конференция началась через 40 минут после концерта, который давали Сурганова и оркестр на Северной сцене Нашествия в рамках фестиваля «Дикой музыки». afanasy.biz попросил Светлану прокомментировать столь странное, на наш взгляд, позиционирование группы. Сурганова призналась, что слово «дикая» режет слух. Стоит отметить, что Валерий Тхай – ведущий гитарист группы, выйдя на сцену перед началом выступления, также выразил свое отношение к данному вопросу – музыкант хотел оправдать заявленную «дикость» «Сургановой и оркестра», для чего просто показал собравшейся публике голый зад.

«Ни одна жертва не стоит обожателя, жертвовать нельзя, нужно культивировать себя, и только так можно быть собой в глазах того, кто нас любит» - так сформулировала свой ответ Светлана, когда журналисты спросили, есть ли в ее жизни человек, ради которого она, как русалочка в сказке Андерсена, была бы готова пожертвовать своим голосом. Неготовая жертвовать собой, Сурганова без остатка расплескивает свою энергию на выступлениях, и признается в том, что любая сцена – это наркотик. В планах Светланы выпустить книгу («Тетрадь слов»), в которую войдут тексты песен, стихи, верлибры, цитаты из любимых книг, которые оказали влияние на становление ее личности. На вопрос о возможности в скором времени услышать новые песни группы, Светлана сказала, что не составляет планов «на пятилетку», песни рождаются, когда приходит вдохновение, а его посылает Бог. «Всех нас объединяет музыка, музыка – это движение, движение – это танец, танец – это жизнь, жизнь – это любовь; и все мы здесь всего лишь усиленный круговорот любви в природе».

Хочется сказать, что во время выступления «Сургановой и оркестра» Северная сцена стала главной, собралась внушительная толпа поклонников, которую площадка не могла вместить. Это в очередной раз доказывает, что Сурганова более чем достойна главной сцены, и ее поклонники вполне могли бы избежать давки и неудобства, возникших из-за недостатка места.