Диана Арбенина сломала ногу

Вечером 25 октября в Гостином Дворе состоялся показ Модного Дома Лены Карин в рамках Недели Моды в Москве.

Название коллекции "Королева. На грани парадокса" по стечению обстоятельств оправдало себя даже более, чем это было задумано изначально. Главной героиней представления, навеянного творчеством группы Queen и развернувшегося на подиуме Viza, как и планировалось, стала Диана Арбенина, которая, несмотря на перелом левой ноги (!), случившийся за 2 дня (!!!) до мероприятия, не только не отказалась от участия в показе, но стала его настоящей Королевой!

Диана Арбенина
Диана Арбенина сломала ногу за два дня до показа
[--NEU--]

В концепцию дефиле в срочном порядке были внесены некоторые изменения: Королева Диана в роскошном черном плаще, восседая на стилизованном кресле-троне, задавала эмоциональный ход представления, фактически дирижируя происходящим.

Модели сменяли одна другую под музыку Queen: коллекция весна-лето-2009 сочетает в себе четкость линий, смелость, юмор и непременные атрибуты, характерные для стиля Карин - в частности, многочисленные принты и обыгранные на всевозможные лады ремни. Музыка мягко перетекала в произведения Дианы Арбениной: первым столь неожиданно прозвучал отрывок песни "Он не дожил до ста", что поверг многочисленных зрителей показа в изумление.

Диана Арбенина
Музыка мягко перетекала в произведения Дианы Арбениной
[--NEU--]

Дальше - больше. Стихотворение "Чинаски" было прочитано Дианой прямо на подиуме за столом, изображающим часть кабинета поэта.


Когда же зазвучала запись "Столицы", подиум и модели практически утонули в сотнях бумажных самолетиков - в лучших традициях "Ночных Снайперов"!

Не обошлось без элементов экстрима - в какой-то момент Диану чуть не уронили с кресла, а в самом конце представления уже сама артистка в творческом порыве встала с кресла на одну ногу, не на шутку испугав коллег по подиуму.

Диана Арбенина
В самом конце представления уже сама артистка в творческом порыве встала с кресла на одну ногу, не на шутку испугав коллег по подиуму

Остроумным элементом шоу, объединившим участников и зрителей, стали две старушки, одетые в строгом английском стиле, в финале лихо танцевавшие и размахивающие сумочками - отсылка опять же к Фредди Меркьюри, на концертах которого эти самые старушки устраивали настоящую танцевальную "вакханалию". Режиссерскую задумку Лены Карин не оценили лишь бдительные охранники, бросившиеся усаживать активных дамочек на места. С зала окончательно слетела чопорность, а высокая мода слилась с настоящими живыми человеческими эмоциями.

В завершение показа все участники под развеселые мелодии Queen дружной и шумной толпой аплодировали друг другу, автору коллекции Лене Карин и, конечно, Диане Арбениной - настоящей Королеве. На грани парадокса.

Фото - Антон БЕЛИЦКИЙ, NEWSmusic.ru