"Крематорий" уезжает в Америку

Группа 'Крематорий' 12 апреля отправится на гастроли в Соединенные Штаты Америки. Программа тура рассчитана на две недели, запланированы пока семь концертов.
15 марта лидер команды Армен Григорян посетил визовый отдел американского посольства. 'Интервью прошло успешно, - рассказала корреспонденту InterMedia администратор 'Крематория' Ирина Воронкова. - Мне показалось, что сотрудники посольства остались нами довольны, и проблем с получением виз быть не должно'. Группа сейчас вообще активно гастролирует. Перед американским туром коллектив даст несколько концертов в Москве, после чего еще нескоро появится в столице. По возвращении из Штатов 'Крематорий' выступит в некоторых российских городах, а в начале мая поедет выступать в Германию, а оттуда - в Израиль.

Таким образом музыканты группы компенсируют вынужденное бездействие, ибо студийной работой они сейчас не загружены. Армен Григорян заканчивает запись своей сольной пластинки, о которой известно, что 'там используется много электроники, и это совершенно не похоже на 'Крематорий', кроме, конечно, голоса'. Соответственно, в записи не принимают участие музыканты 'Крематория', а Григорян в промежутках между поездками работает над диском вместе с братьями Протченко. Сольный диск должен быть выпущен в конце апреля - начале мая. Никакие композиции из этой работы не исполняются на концертах 'Крематория' - и вообще неизвестно, будут ли они когда-нибудь звучать со сцены или останутся чисто студийной затеей. На одну из вещей готовящейся пластинки будет снят видеоклип. Название песни пока не раскрывается, а работать над роликом, вероятнее всего, будет студия 'Муха' - ее вариант сценария полностью удовлетворил Армена Григоряна.

'КРЕМАТОРИЙ'

Март.
. 25 - Москва, клуб 'Запасник'.
26 - Москва, клуб 'Билингва'.

Апрель.

1 - Москва, клуб 'Анфилада'.
2 - Москва, 'Спорт-бар'.
5 - Москва, Центральный Дом художника.
8 - Москва, клуб '16 тонн'.
9 - Москва, клубы 'Калигула' и Tabula Rasa.