"7 Раса" пускает в плавание "Корабль бумажный"

Альтернативная музыка в России пережила кризис жанра и теперь успешно развивается: убедиться в этом можно в «Апельсине» на концерте группы «7 Раса».
"7 Раса" – это союз творческих людей, каждый из которых по-своему интересен. Басист Егор Подтягин – совладелец крупной звукозаписывающей компании, уважаемый всеми независимый издатель. Вокалист Саша Растич не только секс-символ российской альтернативной сцены (по мнению журнала "Ровесник»), но еще и дипломированный специалист в области химии. А барабанщик Говорун и гитарист Чалых создали культовый проект "Мои Ракеты Вверх" и исколесили с концертами пол-Европы.

Герои поколения, с подростковой искренностью поющие о насилии, наркотиках и бессмысленности жизни, «7 Раса» регулярно собирают в московских клубах целую генерацию неформатной молодежи. Не зря три года назад группа приняла участие в фильме о московском андерграунде голландского режиссера Яна Куипера.

С тех пор многое изменилось, но «7 Раса» остается верной себе и своим поклонникам, которых с каждым годом становится все больше. 9 октября в клубе «Апельсин» группа представит на суд слушателей третий номерной альбом «Корабль бумажный», который выйдет сначала на DVD, а потом и CD-дисках.

Сергей ШУБА, NEWSmusic.ru