Андрей Макаревич раскрыл тайну Евгения Маргулиса

«Машине Времени» все возрасты покорны. Что и подтвердил большой сольный концерт группы в клубе "Апельсин" 22 октября. На каждом выступлении легендарного коллектива собирается просто чудесная публика, в которой найдется место всем.
Главное условие – это любовь к песням группы и непременное желание их услышать. А этого у поклонников коллектива хоть отбавляй. Именно поэтому у «Машины Времени» нет песен, которые зал не сможет поддержать. В любой момент музыкантам стоит только протянуть микрофон в зал, как люди начинают петь хором. Стоит взять первые аккорды, и публика начинает аплодировать.

- Сейчас я вам открою тайну, - говорит со сцены Андрей Макаревич. - На самом деле Евгению Маргулису мало что нравится из нашего репертуара. Но есть одна песня, которая сводит его с ума. Если мы ее не играем, он расстраивается, не может уснуть, обижается и потом долго с нами не разговаривает. Вы не поверите! Это "За тех, кто в море"!

Со сцены звучат «Синяя птица», «Марионетки», «Однажды мир прогнется под нас», «Три окна», «Шанхай блюз» и песни с последнего диска «Машины Времени» под названием «Машинально». Концерт завершается «Поворотом», одним из самых известных хитов группы.

Начинает звучать фоновая музыка, но народ не торопится расходиться, и ожидание оказывается оправданным. Музыканты возвращаются и начинают играть «Свечу».

Дети обнимают родителей, а те поднимают над головой горящие зажигалки. Зажигалки загораются и в VIP-ложе, на танцполе образовываются танцующие парочки. На несколько минут «Апельсин» будто бы переносится в восьмидесятые, и слова «пока не меркнет свет, пока горит свеча» вновь дарят свободу и вселяют надежду и веру в завтрашний день.

Тем и прекрасна «Машина Времени», что за все время своего существования она дарила и продолжает дарить людям надежду. В благодарность за это они приводят на концерт своих детей, а кое-кто и внуков. Чтобы дать им возможность тоже почувствовать это и навсегда сохранить в сердце.

Сергей ШУБА, NEWSmusic.ru