Лагутенко устроил скандал на открытии «Нашествия 2009»

На открытии фестиваля «Нашествие 2009» Илья Лагутенко поджег свою гитару.
Очередной скандальный трюк выкинул Илья Лагутенко, открывавший первый день фестиваля «Нашествие 2009» в Большом Завидово.

После того, как «Мумий Тролль» отыграл сет, Илья Лагутенко облил свою гитару некой жидкостью, и давая зрителям опомниться, чиркнул зажигалкой. Гитара мгновенно вспыхнула, и от нее пошел густой дым. Илья Лагутенко кинул горящую гитару на сцену, и крикнул в поле восторженный клич. Толпа тут же отозвалась. В этот момент прожекторы выключили, и в наступившей дымной тьме музыкант незаметно покинул сцену.


Илья Лагутенко облил свою гитару некой жидкостью, и давая зрителям опомниться, чиркнул зажигалкой


В наступившей дымной тьме музыкант незаметно покинул сцену

Как выяснил NEWSmusic.ru, музыкант ни с кем из организаторов не согласовывал свой опасный пламенный трюк. В результате на месте падения гитары сгорели все провода, и из-за необходимости их срочной замены выход следующей группы сильно задержался.

Впрочем, сама подожженная гитара вовсе не пострадала. Как выяснил NEWSmusic.ru, Лагутенко использовал для скандального трюка специальную жидкостью, дающую много дыма и почти не подвергающая инструмент значительному тепловому воздействию.

Сам Илья Лагутенко остался весьма доволен произведенным эффектом.

Фото - Владислав ЧУЙКОВ для NEWSmusic.ru