Вельвеt: Я, как любая девушка, люблю выбирать сама!

7 ноября в клубе "Б2" состоялся концерт группы "Вельвеt", песни и клипы которой сейчас активно ротируются на радио и телевидении.

Наряду с уже известными хитами "Стой", "Иду за тобой", "Бей в барабаны" и др, было исполнено пять новых песен, которые наверняка войдут в новый альбом группы: "Моя любовь", "Тону", "Прости", "Колыбельная", "Настоящая". Песня "Тону" настолько понравилась публике, что после её исполнения зал в течение нескольких минут скандировал: "Мо-ло-дцы!". Публика не успокаивалась, и поэтому солистке коллектива Екатерине Белоконь пришлось спросить разрешения у зала спеть следующую песню.

По окончании основной программы музыканты скрылись за кулисами, но поклонники коллектива не собирались расходиться. Публика просила ребят вернуться на сцену и исполнить песню "Прости" ещё раз. Группа не заставила себя долго ждать, и под бурные аплодисменты, снова появилась на сцене, сыграв ещё 2 песни: "Прости" и "Тону".

Екатерина Белоконь
Екатерина Белоконь, группа "Вельвеt"

После концерта лидер группы "Вельвеt" Екатерина Белоконь ответила на вопросы портала «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». [--NEU--]

- Катя, кому посвящены ваши песни и что вдохновляет тебя на их написание?

- Я очень эмоциональный человек, и песни пишу под влиянием эмоций и переживаний.

Как правило, в песнях есть некий лирический герой, который может существовать только в мире моих грез и фантазий. Хотя, многие песни тесно связаны с реальными событиями в моей жизни.

Кстати, на мне очень хорошо работает правило "талант должен быть голодным". В сложных ситуациях я пишу гораздо больше и лучше, чем когда все хорошо. Например, песню "Прости" я написала почти за одну ночь, во время ремонта в своей квартире. Я практически жила под столом, заваленная мебелью, в грудах строительного мусора и пыли. Кажется, мне этого теперь не хватает для творчества.

- Что новым клипом на песню "Прости" вы хотите сказать слушателям? Одной фразой можно ли сформулировать ваш посыл?

- Это клип об отношениях между людьми. Его посыл можно сформулировать двумя фразами: "Нужно ценить и хранить то, что имеешь. Берегите своих родных и близких".

Вельвеt
Нужно ценить и хранить то, что имеешь. Берегите своих родных и близких
[--NEU--]

- Когда планируется выход нового альбома? И будете ли вы его так же, как и первый, размещать на своём официальном сайте?

- Новый альбом должен выйти весной 2010 года, и конечно, на сайте он появится. Мы снова будем сами себе пиратами! В этом есть определенный плюс - наши слушатели получат альбом в хорошем mp3 качестве и прямо из первоисточника.

Вельвеt
Новый альбом должен выйти весной 2010 года

- Что будет интересного в вашем новом альбоме?

- Звучание этого альбома будет кардинально отличаться от предыдущего. Очень много зависит от аранжировщика - саунд-продюсера. Это человек, который определяет звучание песен.

Над вторым альбомом с нами работает талантливейший музыкант и композитор Антон Севидов. С ним новые песни зазвучали совсем иначе, в них больше клавишных, электронных звуков. Совсем другая атмосфера.

Это очень интересный опыт для меня - сама не ожидала, что мои песни могут звучать так!

- К чему выход альбома будет приурочен?

- Он будет приурочен к завершению работы над ним. Никаких особенных временно-пространственных связей с датой и местом выхода альбома нет. Мы просто трудимся над ним, и планируем выпустить его весной 2010 года. Я даже уже придумала название, но пока никому не скажу.

- Вы уже делали дуэты с группой Би-2 и Уматурман. Не планируются ли ещё какие-то дуэты?

- С Би-2 я знакома уже давно, еще со времени работы на студии. Когда ребята услышали, как я пою, они предложили спеть партию бэк-вокала в песню "Научи меня быть счастливым". А потом, перед "Новой волной-2008" нам пришла идея - а не спеть ли нам эту песню дуэтом?! Спели, понравилось, и поехали с ней на закрытие Юрмалы. Было здорово!

С УмаТурман мы решили сделать дуэт на "Новую волну-2009". Думаю, что традиция продолжится, и в 2010 году в Юрмале мы споем с кем-то еще. Кто это будет, пока не решили. Я, как любая девушка, люблю выбирать сама. [--NEU--]

- Вам предлагают петь не свои песни?

- Да, предлагают. Как раз дуэты с УмаТурман и БИ-2 - это те случаи, в которых я соглашаюсь. Но петь полностью чужие песни не хочу. Для меня важно петь именно свои песни - в них мои переживания и чувства, и я делюсь ими со слушателями. Петь чужие песни для меня неестественно. Особенно это относится к текстам. Музыка другого автора - это да. На первом альбоме было две песни, музыку которых написал Евгений Панков - это "Если нет" и "Стой". Но вот слова...

Вельвеt
Для меня важно петь именно свои песни - в них мои переживания и чувства, и я делюсь ими со слушателями

- Общаешься ли ты с кем-нибудь из звёзд?

- У меня достаточно много друзей в музыкальных кругах. Называть их "звездами", или нет - дело слушателей.

- Как-нибудь предохраняешься от свиного гриппа?

- Да, каждый день ем лук и чеснок. Хотя нет, в день концерта пришлось воздержаться! Я в этом смысле оптимист - даже если заболеваю - никогда не останавливаюсь и не раскисаю, борюсь с заразой на ногах, если при этом не опасна для окружающих.

- Как любишь проводить отпуск? Были ли какие-нибудь интересные случае на отдыхе?

- К сожалению, у меня почти нет свободного времени. Но вообще, я очень люблю путешествовать, и когда есть возможность - куда-то иду, или еду. Очень интересно было объездить Италию на машине в 2008 году, после этой поездки я сделала мини-выставку рисунков, сделанных по фотографиям из этого путешествия. А этим летом на Новой волне в Юрмале сразу после выступления на закрытии фестиваля полетала на аттракционе "рогатка"! Я не любитель подобных экспериментов, но каким-то чудом согласилась разок прокатиться. Первый раз визжала и грозилась убить человека, которые меня на это уговорил, а когда все закончилось, я поняла, что почти все время летала с закрытыми глазами и хорошо бы теперь взглянуть на Юрмалу с высоты птичьего полета. Так и каталась. Еле увели меня оттуда! До сих пор вспоминаю...

Марина ТЕРЁШИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора