«Целуя сердце» Мары в День Святого Валентина

В московском клубе Б-2 открыла сезон и поздравила всех с праздником Святого Валентина певица Мара. Выбор весьма удачный, так как почти все песни группы посвящены самому светлому чувству – любви.
Несмотря на позднее начало концерта, - а Мара вышла к зрителям, по традиции, почти в двенадцать часов ночи, - зал был забит под завязку. Очередь в клуб сохранялась даже после полуночи. При входе любой желающий мог попробовать пирожные-валентинки, а сам клуб, по правилам жанра, был украшен розовыми воздушными шариками. Пожалуй, это единственное, что в этот вечер немного резало глаз и выбивалось из общей стилистики Б2.

С классическим опозданием на час, под шум и зов поклонников на сцене незаметно появилась группа, а несколькими секундами позже выбежала и сама певица, как всегда сексуальная и в весьма пикантном белом пиджаке. Широкий резной ошейник, винтажные рукава и множество рюшей на пиджаке, глубокий вырез, провисающие белые брюки… Как ни странно, это смотрелось на девушке вовсе не абсурдно, а стильно и эффектно. Мара сразу же решила обойтись без лишних слов и зарядила песней «Новое время».

Мара
Мара сразу же решила обойтись без лишних слов и зарядила песней «Новое время»

Перед началом второго хита «Angel Schlesser» певица поздравила всех пришедших со множеством праздников, выпавших на эти выходные, а также, прошедших за последний месяц. Взяла, что называется, оптом.… И конечно, не обошлось без поздравлений с St. Valentine's Day, который все же привнес романтический оттенок в атмосферу концерта. Романтики, кстати, добавила и свежее инструментальное прочтение всех композиций концерта. Джазово-блюзовые мелодии – вот, во что превратились жесткие хиты Мары. Объяснялись такие перемены отчасти отсутствием гитариста на сцене. Певица даже предлагала кому-то из толпы выйти и попробовать свои силы на сцене. Однако смельчаков не нашлось… Отчасти, видимо, группе поднадоело традиционное звучание их «мохнатых» хитов, поэтому перестановка сил на сцене пошла им только на пользу, и они с радостью совершили апгрейд приевшегося звучания.

Далее пошли по порядку: «Глянцевый», «Рельсы линия», «По дороге к Амстердаму», «Комбоджа». А вот к «Где-то моя любовь» группа добралась до хорового пения с залом.

В какой-то момент певица вошла в кураж, и не просто отходила от микрофона и раскидывала руки, дав возможность попеть всем пришедшим вдоволь, но и опускала микрофон в толпу… Вначале на стойке, а потом, и вовсе вручила его на минуту разошедшемуся фанату в первых рядах, который вдоволь накричался в чувствительный громкоговоритель. После столь доверительного отношения к себе зрители завелись на полную катушку. На любимых публикой «Дельфин», «Sex», «220V» зал даже не подпевал, а просто перекрикивал исполнительницу, полностью перекрывая ее вокал своим самовыражением.

После относительно спокойной «Жены» пришло время проверенной временем «Холодным мужчинам», под которую уже весь танцпол ходил ходуном.

Вообще, если сравнивать выступление Мары с ее предыдущими концертами, скажем, двухгодовалой давности, то, конечно, она сильно сдала в плане энергетики и мощи, которые обычно исходила от певицы. Внутреннюю безбашенность и отчаянную самоотдачу заменил роскошный и откровенный образ новой «взрослой Мары».

Мара
Внутреннюю безбашенность и отчаянную самоотдачу заменил роскошный и откровенный образ новой «взрослой Мары»

На сцене Мара сдержанна и галантна, поэтому ее зрителю приходится выкладываться по полной, кричать от души и танцевать до упада, чтобы хоть как-то добиться былого драйва на концерте.

Отпев с час, группа удалилась на короткий перерыв, после которого Мара пригласила всех на презентацию макси-сингла «Целуя сердце» и автограф-сессию группы в магазине «Республика». Новую композицию группа, конечно же, незамедлительно исполнила вживую, использовав ее как завлекалочку на предстоящее мероприятие… Но на этом «новенькое» быстренько закончилось, и Мара вновь ударила по проверенным хитам. Долгожданные «Самолеты» и лидеры по количеству зрительских заявок в этот вечер - «Че на чем» - закончили праздничный концерт в Б2.

Пара ярких букетов с цветами, признания в безграничной любви ко всем пришедшим, долгие тирады в стиле «любовь спасет мир», - и под всеобщие аплодисменты зрители проводили Мару за кулисы.

Алексей ОКУНЬКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Наталья РОДИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»