«Ундервуд» снимет Татьяну Друбич в клипе

Популярная московская группа с крымскими корнями «Ундервуд» продолжает пропагандировать полуостров в своем творчестве.
Недавно второй участник творческого дуэта Максим Кучеренко принял участие в съемках цикла научно-познавательных телефильмов о Крыме, а теперь группа реализует совместный проект с Министерством курортов и туризма АРК.

Съемки клипа продлятся два дня. Уже сегодня, 28 марта будет отснято движение троллейбуса по трассе Симферополь — Ялта. Причем в качестве средства передвижения будет использоваться старая «Шкода Т-9», работающая на крымских трассах более 30 лет. То есть, в этот съемочный день именно троллейбус станет главным героем клипа.

Интересно, что на дни съемок клипа приходятся дни рождения двух главных героев фильма «АССА» — 28 марта исполняется 46 лет Сергею Бугаеву (Бананан), а 29 марта — 76 лет Станиславу Говорухину (Крымов).

На 29 марта намечена съемка с участием музыкантов группы и приглашенных артистов. Главной героиней клипа станет легендарная актриса Татьяна Друбич, сыгравшая главную роль в самом ялтинском фильме всех времен и народов «АССА». Также в клипе снимется актер Никита Ефремов — внук Олега Ефремова и сын Михаила Ефремова. Сюжет клипа будет строиться вокруг героев, которые едут в троллейбусе из Симферополя в Ялту.

Экранизации подвергнется песня «Платье в горошек» с последнего на сегодня альбома «Ундервуда» «Бабл-Гам», вышедшего в прошлом году. Хотя авторы ранее говорили, что песня была навеяна севастопольскими впечатлениями, но по тексту есть множество отсылок к Ялте и конкретно фильму «АССА».

Премьера клипа, возможно, состоится уже в середине апреля, так как группа и режиссер уже имеют опыт совместной оперативной работы (клип «Ангелы и аэропланы») и уверены, что все у них получится.