Юта стала Анной Герцен

Юта окончательно решила сменить формат. Группы «Юта» больше нет, есть искренняя и пронзительная певица Анна Герцен.
Талант делает человека и очень ранимым, и твердым, как кремень. Он позволяет не только выжить после ядовитого укуса судьбы, но и сделать из этого яда лекарство для множества людей. Превратить свою боль в катарсис тысяч и тысяч слушателей. Такова Анна Герцен.

Ее голос давно и хорошо знаком слушателям. Совсем юной девушкой, в начале двухтысячных, она стала основателем, солисткой и автором песен группы «Юта», которые мгновенно зазвучали на радио и стали очень популярны у любителей русского рока, неоднократно занимая высшие строчки разнообразных "чартов". На счету «Юты» - семь студийных альбомов, многочисленные фестивали и гастрольные туры. Анна даже успела стать заслуженной артисткой Чечни - не побоялась поехать с концертами в "горячую точку", и очень полюбилась жителям этой закавказской республики.

Юта превратилась в певицу Анна Герцен
Юта превратилась в певицу Анна Герцен

В 2006 году Анна впервые заявила о себе как о кинокомпозиторе. Она с удовольствием пишет музыку для кино, открывая в себе все новые и новые творческие возможности. И судьба преподносит ей подарок - на съемочной площадке Анна знакомится с Олегом Осиповым, известным телевизионным продюсером, который впоследствии станет ее мужем. Удачная карьера певицы, как это часто бывает, на какое-то время прервалась в связи с замужеством и родами. Но Олег Осипов был влюблен не только в молодую жену, но и в ее творчество. Так Анна стала "совмещать" работу мамы и композиторскую деятельность - ее музыка зазвучала в сериалах ( "Солдаты", "Туристы", "Студенты", "Платина", "Бешеная", "Хранитель", "Метод Лавровой") и художественных фильмах ("После жизни", "Если бы да кабы", "Мужская женская игра").

Вскоре, вслед за сыном Анатолием, Анна рожает двух очаровательных близняшек Катю и Машу. Счастью этой семьи нельзя было не позавидовать, и, казалось, впереди у них долгие и долгие лета.

Но в сентябре 2011 года Олег скоропостижно умирает, отказывает сердце. Толе нет еще и четырех лет, а малышкам чуть больше годика.

Как измерить горе женщины, в мирное время потерявшей успешного мужа и оставшейся одной с тремя крохами? Как выстоять, как не потерять себя?

Анна справилась - ее боль, ее страдания нашли выход в том, что всегда было её всепоглощающей страстью - в музыке. Она стала другой, изменилось ее творчество, изменилось даже ее имя.

Анна Герцен
Анна Герцен

В течение последнего года Анной Герцен был написан и записан цикл песен, в которых слышны не только боль раненной души, но и великая сила возрождения к новой жизни. Перед нами молодая, красивая, умная женщина с интересным, запоминающимся голосом.

"Девушковую" романтичность песен Юты сменили зрелость, мудрость и точность. Теперь жанр, в котором она работает - исповедальные, душевные песни, отсылающие внимательного слушателя к ранним работам Аллы Пугачевой или к творчеству так любимой народом Елены Ваенги.

Анна Герцен
Теперь жанр, в котором Анна Герцен работает - исповедальные, душевные песни, отсылающие внимательного слушателя к ранним работам Аллы Пугачевой

Ее лирическая героиня не "нарисована" продюсерами или продавцами липучих шлягеров, это - она сама, сильная духом и готовая, несмотря ни на что, быть счастливой. Кому, как ни ей, в одночасье потерявшей любовь и опору, и сумевшей справиться с этой бедой, понимать, что такое настоящее счастье.

Альбом Анны выйдет осенью, а пока ценители ее таланта могут послушать новые песни на волнах Русского Радио. Премьера песни "Very good" состоялась уже в начале июня.