Ольга Арефьева выпустила клип «Человечки»

Ольга Арефьева возвращается к принесшему ей успех регги, о чем свидетельствует новый клип на песню «Человечки» из будущего альбома «Хвоин».
Ольга Арефьева и «Ковчег» в октябре сняли вместе с театром Kalimba клип «Человечки». Песня войдет в новый электрический альбом "Хвоин", который группа представит публике 27 октября в московском ЦДХ.

Идеи, режиссура, монтаж: Ольга Арефьева. В ролях - сама Ольга, Елена Калагина, Андрей С., Алена Емельянова, Лидия Макеева и др.

Похоже, Арефьева наконец устала от интровертных полотен, повествующих о внутренностях улитки своего богатого мира, и обратила огнемет внимания на рассохшееся общество и до боли несмешные проблемы страны и планеты. Правда, в песнях почти нет теперь отчаянного надрыва, который был в хитах «На хрена нам война» или «Марш-на-фарш». Теперь Арефьева иронична и почти игрива:

Человечки — они как овечки:
За спасение ставят свечки,
А на ближнего смотрят волком,
Так что свечки почти без толку.

Предвкушая новый альбом, в своём ЖЖ Ольга написала так: «Итак, наш новый альбом в такой стадии готовности, что можно назначать даты презентаций! Конечно, мы еще шлифуем тряпочкой и доводим напильником, последние стадии работы - самые трудоемкие. Но это приятные хлопоты. Как шить сыну свадебный костюм. А выносить, родить и вырастить - это уже, хорошо ли, плохо ли - состоялось. Создало и заняло интересом целый кусок жизни, которую можно, конечно, мерить пролитым потом, но можно - пережитым счастьем».