На Леонида Федорова напал пьяный зритель

22 апреля в клубе "Точка" прошел большой сборный концерт, посвященный 50-летию со дня рождения культового российского рок-музыканта Майка Науменко. Любовь к безвременно ушедшей рок-легенде собрала массу известных и не очень групп - от "Ковчега" Ольги Арефьевой до брутального Ника Рок-н-Ролла.
Зрителей было столько, что очередь тянулась на полкилометра от входа в клуб, так что в битком набитый зал попали далеко не все. На концерте же случилось происшествие, связанное с Леонидом Федоровым и подвыпившим зрителем.

Леонид Федоров как раз пел "Пригородный блюз" Майка, и в конце песни откуда-то из-за кулис вывалился абсолютно пьяный парень в желтой майке. Толстый окладистый охранник как-то благодушно посмотрел на него. Парень подошел к поющему Федорову, и неожиданно резко схватил его за шиворот. Охранник, надо признать, подошел поближе и стал заинтересованно разглядывать парня. Тот попытался что-то сказать, но не смог по причине очень сильной интоксикации. Охранник несмело положил ему руку на плечо.

Тот в ответ еще сильнее потянул Федорова за майку. Охранник потянул тоже. Парень сильнее потянул Федорова за майку. Тот оказался уже в почти горизонтальном положении и с майкой на голове. Но играть не перестал.

Охранник и подбежавший к нему ведущий концерта стали вырывать майку Федорова из рук злоумышленника. Тот не отдавал. Федоров играл. Поскольку песня записывалась, и должна была войти в грядущий трибьют Майка. Но играл с майкой на голове. А текст уже закончился.

Наконец, толстый представительный с виду охранник, так и не применив ни одного болевого или какого-угодно приема, оторвал майку от рук негодяя, и поволок его к кулисам.

Федоров только улыбнулся, поправил майку, и наконец-то сыграл "Птицу". На радость поклонникам. Показалось, что он даже улыбнулся так, что, дескать, в такой день нельзя отказываться от просьб публики. А на следующий день пошел, и подстриг свои роскошные кудри, почти под армейскую стрижку.

Не участвовал в московском трибьюте Константин Кинчев, по причине продолжающего поста, но клятвенно зато обещал, что запишет позднее, по окончании поста, бонус-трек к готовящемуся изданию трибьюта.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru