Песни Шнура исполнили классические музыканты. Для пенсионеров

Впервые в истории группы «Ленинград» их песни исполнили классические музыканты - виолончелисты «Растелли чело квартета». Это случилось в питерской Филармонии на общедоступном концерте «Война и мир» с произведениями Чайковского, Шостаковича и ... Сергея Шнурова.
Произведение-компиляция пяти мелодий самых известных песен Шнура в аранжировке одного из виолончелистов - Сергея Драбкина. Новая композиция получила название «Малая Ленинградская симфония». Ее авторы сочли, что она чем-то отдаленно напоминает знаменитую «Ленинградскую симфонию» Дмитрия Шостаковича. Удивительно, но большинство пенсионеров знали, кто такой Шнуров.

- Мне сказали, что исполнение будет без слов, - заметила Анна Затман. - Но даже если бы со словами - ничего страшного. Русский мат - неотъемлемая часть нашей культуры.

Сам Шнуров появился в филармонии как матрос - тельняшка, черные брюки со «стрелками».

«Малая Ленинградская симфония» в программе концерта шла во втором отделении - между «Му-му» Воловца и народной грузинской песней «Сулико». После ее исполнения зал рукоплескал минут пять, сообщает "КП". Кто-то из бабушек кричал: «Покажите Сережу!» На пару минут Шнуров вышел.

- Я давно мечтал, чтобы мои песни исполнили классические музыканты, - сказал Сергей. - И мне очень понравилось. Символично, что «Малая Ленинградская» прозвучала 9 Мая. Я думаю, что в нашей стране два больших праздника - 9 Мая и Новый год. А остальное - так. Лишь повод выпить.