Бутч: "Мои рассказы об однополой любви - обычный пиар"

За время многочисленных гастролей Бутч (Елена Погребижская) научилась заигрывать с публикой, которую по традиции представляют в основном девушки, относящие себя к сторонницам «розовой любви». Когда зал принимался кричать, выражая восторг от выступления г-жи Погребижской, Бутч кокетливо заверяла собравшихся: «У вас очень нежный голос».
Кумиршу «активных» барышень задарили подарками, среди которых были футболки с ее именем, бейсболки и красный галстук. Галстук Елена сразу надела на себя, красуясь перед поклонницами. Наряжена певица была в топ (корсет) из органзы с большими вычурными цветными розами. Публике артистка сообщила, что автор этой детали ее одежды Слава Зайцев, и что его мастерская корпела над ней всю ночь, готовя ей костюм для презентации диска «Факел». На просьбу из зала бросить корсет поклонникам, Бутч, застеснявшись, заметила:

— Здесь концерт, а не стриптиз.

В отличие от шоу Арбениной и Сургановой, когда влюбленные в брутальных дам чуть не снесли кресла, возможно, напуганные рафинированной обстановкой, розовые фанатки вели себя сдержанно, сообщает "МК-Уфа". И только изредка целовались.

— То, что на наших концертах большинство зрителей — девушки, это обычная история, — оправдывалась потом Погребижская. — И я не знаю, как подобное объяснить. Мне кажется, на концертах Кипелова больше юношей. И вы же не видите в этом ничего странного. Это, видимо, связано с полом вокалиста. То есть, если вокалист девушка, то и слушателей больше прекрасного пола. Разве что «Виа Гры» это не касается…

На концерте обнаружилось, что у Бутч вновь полностью обновился музыкальный состав.

— Был серьезный кастинг, на котором мы отбирали только лучших, — призналась Бутч. — Пока что притираемся друг к другу. На концертах все время узнаю какие-нибудь новости, потому что пока еще плохо друг друга знаем. Но это рабочие моменты, надеюсь, публика их не замечает.

Выяснилось, что Бутч придерживается здорового образа жизни, «почти» не пьет и не курит траву. При этом певица на сцене постоянно прихлебывала из большой кружки, объяснив, что напиток, помогающий справиться с концертной нагрузкой, — чай с молоком. Перед исполнением песни «Я хочу родную сестру» г-жа Погребижская заверила, что ни о каком инцесте здесь речь не идет. Но на ее вопрос, кто еще хотел бы иметь сестру, зал заорал. После этого она обронила неоднозначную фразу «Сколько здесь извращенцев!».

Потом после концерта объяснила журналистам:

— Я бы хотела, чтобы моя сестра, если бы мне ее послал Бог, была более самостоятельная, чем я. А в принципе меня любая сестра бы устроила. Это прикольно.

— Тебе не обидно, что публику и прессу больше интересуют скандальные подробности, а не творчество группы?

— Все рассказы о скандалах нашей команды выдуманные. Если этим интересоваться, значит питать себя фантазиями. Мне жаль людей, которые интересуются лишь грязными подробностями. Мы очень мирные ребята, даже почти никто не пьет. Так что скандалов за нами не водится. Это все чистый пиар, который, конечно, нам выгоден.

— Рассказы об однополой любви тоже пиар?

— Года три с половиной назад мы увлекались пиаром, всякие ужасы про меня рассказывали, нам казалось, что это хорошо. Но потом мы здорово об этом пожалели. Теперь перестали заниматься подобными делами. Жизнь артиста действительно во многом обман. Приукрашенная жизнь, причем с такими сильными отклонениями от реальности, что даже страшно сказать. Вы же не верите в слова телеведущих о том, что у нас нормальная страна и все идет как надо? Вы прекрасно понимаете, что это обычный пиар.

— Как ты относишься к Путину?

— Без энтузиазма. Но мне кажется, это наименьшее зло на сегодня. Альтернативы я пока не вижу. Экстремизм намного страшнее. Елена Погребижская, прежде чем стать знаменем девиц, вообразивших себя гомосексуальными, довольно успешно работала в журналистике, как спецкор объехав много горячих точек.

— О журналистике напрочь забыла?

— Я пописываю, по мелочам. Недавно договорилась с московским журналом «Афиша». Иногда пишу для сайтов обзоры дисков.

— Что ты сейчас читаешь?

— Маринину, ну надо же что-то читать. У меня есть с собой пара умных книжек, одна из них «Код да Винчи», но что-то не тянет. Во время гастролей нужно читать что-нибудь незагрузное. Кстати, когда мой директор увидела книжку Марининой, она пообещала меня с этой дамой познакомить и сказала, что после встречи желание читать ее книги отпадет.

— Диана Арбенина и «Мумий Тролль» сейчас покоряют Японию. А ты не собираешься за рубеж?

— Нам бы Россию сначала покорить, еще наша страна не охвачена.

— А к японской кухне как относишься?

— Положительно, очень люблю суши.

— Потому что это модно?

— Нет, просто так. А вообще-то к моде тоже отношусь очень хорошо. Но я не заморачиваюсь на эту тему. Все решается просто. Если я покупаю дорогие вещи, это уже значит, что они модные.

— Ты как-то заявила, что хочешь соответствовать мейнстриму. Как же так, все музыканты стараются уйти от этого, а ты наоборот…

— Сейчас российский мейнстрим — это «Фабрика звезд».

— И ты хочешь быть похожа на фабрикантов?

— Я хочу играть всеформатную музыку. Мы стараемся это делать, просто уровень нашей популярности пока еще не достиг уровня известности «Фабрики». Наверное, мы еще не приложили максимум усилий для этого.

— Просто не опустились до такого.

— Ну почему же? Они ничего так, нормальные ребята. Если бы меня позвали с ними выступить, я бы согласилась. Это ведь бесплатный эфир на Первом канале.

— Значит, для тебя «Фабрика звезд» — пример для подражания?

— В плане раскрутки, конечно. Для меня основная цель — играть то, что хотим, и при этом собирать полные залы. Вот группа «Звери» так и делает. Правда, я оставляю без комментариев их музыку. Ну и что, все равно они добились, чего хотели…