Повесился барабанщик «Мертвых Дельфинов»

В ночь со 2 на 3 июля из жизни ушел барабанщик группы «Мертвые Дельфины» Сергей Золотухин.
27-летний сын великого актера Валерия Золотухина Сергей повесился на пороге своей квартиры, где он жил вместе со своей девушкой. По предварительным данным, смерть наступила примерно за 3 часа до обнаружения тела, от асфиксии, вследствие сдавливания шеи потерпевшего веревкой.

Белый Острог
Сергей Золотухин

"Его девушка Катя, когда пришла вечером домой, сначала даже подумала, что он ее пугает и просто притворился повешенным, - рассказывает "АиФ" друг Сергея Артур Ацаламов, лидер группы "Мертвые дельфины", - Но, когда прикоснулась к нему, то все поняла и стала звать на помощь."

- Да, у него бывали нервные срывы, - продолжает Артур. - Мог куда-то пропасть, не брать трубку телефона. Но это нормально для творческого человека. Сергей был парнем думающим. Никогда и никто не мог сказать, что он способен на суицид. Он был богобоязненным человеком. Я с ним очень часто 6еседовал о Боге, душе, религии. Философствовали. Естественно, говорили и о загробном мире. Сергей уважал религиозные заповеди и знал, что любой грех наказуем. Меня, честно говоря, вчерашний поступок ввел в сильнейший шок. Когда я узнал о случившемся, сразу подумал: а не помогли ли ему? Но уже в квартире, когда увидел крючок, обстановку вокруг, прочувствовал всю атмосферу, то понял, что но все же сделал это сам. В этот день его девушка звонила ему с работы, и он разговаривал с ней вполне нормально. Трагедии ничего не предвещало. Сергей был абсолютно непьющим. В нашей группе он отыграл четыре года. За это время, группа достаточно много гастролировала, и с Сергеем мы выпили от силы 3-4 бутылки пива. Он не курил.

Вообще Сергей в последнее время очень часто говорил, что устал, что все ему надоели и просил оставить его в покое. Но никакой предсмертной записки не оставил. Не было никаких прощальных фраз, даже намеков. Просто взял и ушел. Без комментариев.

Правда, четыре дня назад про нас снимал фильм один из столичных телеканалов. Тогда я обратил внимание, как Сергей отвечает на вопросы репортера как-то странно.

Сергей очень любил отца. Появилась информация, что он его неродной сын. Думаю, это не правда. Они даже внешне похожи. Одно лицо! Сергей любил отца, а он – его. Отношения между ними всегда были теплыми. Насколько я знаю, Валерий Золотухин для своего сына не жалел ничего.

Сам Валерий Золотухин от общений с прессой сейчас отказывается.

Воспитывавшийся в семье актера юноша с самого детства увлекался музыкой. Увлекшись джазом, он усердно занимался по 10-11 часов в сутки, забывая при этом о пище. Вскоре с диагнозом «истощение» Сергей оказался в больнице и с джазом завязал, пишет ИА «Росбалт».

Продолжил свои творческие поиски Сергей уже в институте, обучаясь по специальности «режиссер рекламных роликов», однако потерял интерес к этому еще до начала первой сессии. К ремеслу барабанщика музыкант пришел не без помощи своей девушки, которой решил доказать свою профессиональную состоятельность. Золотухин познакомился с бас-гитаристом «Мертвых Дельфинов» Сашей Помараевым и постепенно влился в молодой коллектив.

Музыканты группы «Мертвые дельфины», где Сергей Золотухин был барабанщиком, узнали о трагедии от сотрудников милиции. «Я видел его в прошлую пятницу, у нас был концерт, и ничего тогда не предвещало беды», – говорит 28-летний бас-гитарист коллектива Александр Помараев. «Я не могу понять, почему он это сделал, – делится Александр. – Говорить о конфликтах в семье нелепо. Сергей обожал и своего знаменитого отца, и мать. Они часто перезванивались, встречались, это прекрасная благополучная семья».

Напарник по коллективу предполагает, что к суициду Сергея могло подтолкнуть то, что у «Мертвых Дельфинов» не было как серьезных поражений, так и настоящих удач. Сергей по четыре часа каждый день музыкой занимался, а успеха все не было.

Тело молодого человека обнаружила около семи часов вечера его девушка Екатерина Рягудова. По одной версии, молодой человек повесился на крюке от люстры, по другой — на косяке двери.

Спустя некоторое время на Профсоюзную примчался наряд из ближайшего ОВД, появились врачи и криминалисты. Приехали и родители Сергея, Валерий и Тамара Золотухины. Они рассказали милиционерам, что незадолго до трагедии общались с сыном, и представить себе не могли, что их ждет.

Причины самоубийства Сергея предстоит установить следствию ( что это именно суицид, сомнений практически нет — дверь в квартиру была заперта изнутри). Предсмертной записки Сергей не оставил. И пока никто из его родных и друзей не может предположить, что именно заставило вполне успешного сына известных родителей уйти из жизни так неожиданно.

"Мертвые Дельфины" - российская рок-группа, которая появилась во время боевых операций в г. Грозном 2 сентября 1996. Ее основатель - Артур Ацаламов (г. Грозный). В октябре 2000 группа заключила контракт с одной из московских звукозаписывающих компаний и начала готовить дебютный альбом под рабочим названием "Крики мертвых дельфинов". Однако работа прервалась 25 декабря из-за смерти бас-гитариста группы. В августе 2001 коллектив дебютирует на фестивале "Нашествие". В декабре 2003 "Мертвые Дельфины" выпустили альбом "Одуванчики для канареек".

NEWSmusic.ru выражает соболезнования друзьям и родственникам Сергея.