Земфира: Не важно, кому я говорю "Спасибо"

Новый альбом Земфиры "Спасибо", презентация которого прошла в четверг на Винзаводе, состоит из песен-долгожителей, поделилась певица на пресс-конференции перед концертом.
"Эти песни меня зажигают, и я считаю, что буду петь их еще долго", - сказала она, добавив, что в альбом вошли 12 треков, записанных в Лондоне и сведенных в Москве.


Новый альбом Земфиры

"В альбоме - три законченных цикла по четыре песни, каждая из них имеет собственное настроение, и звуковое решение это доказывает", - сказала она.

Перемены в своем образе Земфира связывает с изменениями "внутреннего порядка". "Я решила ряд проблем внутри себя и думаю, что стало лучше", - пояснила певица.

По ее словам, этим изменениям новый альбом обязан своим названием. "Здесь не столько важно, кому я говорю "Спасибо", а сам факт того, что я это произнесла", - сказала Земфира.

Новый альбом она спродюсировала сама, без традиционного участия звукозаписывающих компаний. "Идея появилась неслучайно: наш шоу-бизнес прогнил, и меня не устраивает схема "товар-деньги-товар" и ситуация, когда непонятые люди решают, какой должна быть моя музыка", - объяснила свое решение певица.

Компанию ей составили Издательский дом "Коммерсант" и "Евросеть": альбом будет распространяться с новым проектом Издательского дома "CITIZEN K" и через салоны "Евросети".

"Это авантюра для нас троих, в ней есть дух, который меня очень привлек, потому что я ищу новые пути", - сказала Земфира.

ГТРК "Культура".