Макаревич довел до самоубийства украинского гастарбайтера

Ужасная трагедия произошла сегодня ночью на съемках клипа Андрея Макаревича и "Оркестра креольского танго". Она едва не поставила под вопрос само существование будущего клипа.

Дело в том, что главным героем клипа режиссера Евгения Курицына должен был стать вовсе не Андрей Макаревич, и даже не его сын, а жук. Этого редкого жука с черной спинкой и оранжевыми подпалинами не смогли найти в Москве ни за какие деньги. Режиссер отправил экспедицию в Киев на международную выставку жуков. Там хитроумными усилиями удалось выкрасть этого редкого жука буквально из-под выставочной витрины, и контрабандой переправить в Москву.

Андрей Макаревич оказался полностью очарован этой редкой красоты жуком, и буквально не отходил от него - гладил, щекотал ему усики и что-то ласково шептал ему под хоботок.

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич буквально влюбился в своего жука

И когда его попросили продемонстрировать редкого жука журналистам, с удовольствием вытащил из банки и гордо показал.

Андрей Макаревич
Жук словно чувствовал, что на ладони Макаревича ему будет спокойно

Но вдруг произошло неладное. От яркого света софитов на съемочной площадке украинский жук неожиданно проснулся от зимней спячки. И пошевелил усиками.

- О, просыпается! - торжествующе выкрикнул Макаревич.

В этот момент главный герой будущего клипа неожиданно осознал, что находится в тепле и можно лететь. Жук с ревом взлетел с ладони Андрея Макаревича и спикировал в сторону декораций. Где ударился о стену и с грохотом упал на спину, беспомощно шевеля лапками.

- Я же говорил, что он просыпается! - встревоженно проговорил Макаревич, и снова взял жука на ладонь. В этот момент украинский жук, специально привезенный на работу в Москву, вдруг осознал весь ужас своего положения, снова с жужжанием взлетел и... пропал.

Теперь в ужасе застыли все члены съемочной команды. Жук - главный герой клипа, без него снимать нечего. И достать другого жука в ночной Москве невозможно.

Все члены съемочной бригады и журналисты, во главе с Андреем Макаревичем, рассредоточились по огромному павильону киностудии и, стараясь не наступить случайно на жука, принялись искать жука. Почти полчаса по просторному павильону ходили люди, уткнувшись взглядом в пол, и искали гастарбайтера. Но жук трагически исчез.

Андрей Макаревич
Почти полчаса по просторному павильону ходили люди, уткнувшись взглядом в пол, и искали гастарбайтера

Вдруг одному монтировщику пришла в голову мысль взглянуть вверх на прожекторы, освещающие съемочную площадку. На светофильтре одного из софитов он увидел черное пятнышко, издалека напоминающее потерянного главного героя. К софиту немедленно отправили рабочих.



Андрей Макаревич
К софиту немедленно отправили рабочих

Увы, самые худшие предположения оправдались. Украинский гастарбайтер трагически закончил свою жизнь самоубийством.

Андрей Макаревич
Украинский гастарбайтер трагически закончил свою жизнь самоубийством

Страшно огорченный Андрей Макаревич бережно перенес жука на стол, и постарался применить комплекс реанимирующих процедур. Он дышал на него, массировал брюшко, - но все было тщетно.

Андрей Макаревич
Страшно огорченный Андрей Макаревич бережно перенес жука на стол, и постарался применить комплекс реанимирующих процедур

- Нам немного нужно, - шептал Макаревич мертвому жуку. - Ну пошевелись, пожалуйста! Ну проснись, мой хороший!

Но жук не отвечал.

Режиссер клипа успокаивал Андрея Макаревича. Говорил, что жук похож на живого. Что можно сделать анимацию ножек. Что жук, в принципе, все равно даже после смерти симпатично выглядит - вполне телегеничный.

Но Андрей Макаревич был в глубоком шоке. Он бормотал вполголоса, что во всем виноваты журналисты. Что теперь съемки клипа сорваны. Что другого такого жука не найти. Что он сам виноват в том, что жук проснулся.

Давно мы не видели Андрея Макаревича столь огорченным. Макаревич был безутешен.

Андрей Макаревич
Макаревич был безутешен

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru