Рок-клипы соревнуются между собой на "Кинороке"

Стало традицией проводить в Питере фестиваль "Кинорок". Идея фестиваля - устроить состязание между музыкантами, режиссерами и прочим творческим людом в создании клипов рок-музыки. 2 апреля в клубе «Старый Дом» (Металлистов, 115) пройдет первый тур КиноРока II, начало в 18.00.
В качестве гостей 2 апреля в «Старом Доме» с живыми концертами выступят группы «PEP-SEE», «НЭП» и обладатели Гран-при, лауреаты первого «КиноРока» группа «Scary Boom». Фестиваль имеет три составляющие: конкурсную часть, внеконкурсную (гостевую) и - классики жанра, как отечественной, так и мировой рок-культуры (фильмы, фильмы-концерты, клипы, редкие записи и т.д.).

Участниками «КиноРока I» были: Аквариум, Пикник, В.Бутусов, Ночные Снайперы, Король и Шут, Мультфильмы, Ноль (Ф.Чистяков), Кукрыниксы, Револьвер, Крематорий, АукцЫон, Звуки Му (П.Мамонов) и др. Всего: 67 участников. Жюри (Анатолий Гуницкий, Сергей Дебижев, Дмитрий Шагин, Олег Грабко, Евгений Федоров, Андрей Тропилло, Александр Баширов) вручали призы и памятные подарки по следующим номинациям: за лучшую режиссерскую работу («Нож для фрау Мюллер») за лучшую операторскую работу (Оркестр «Зачем»), за лучшую сценарную идею («Боло Бэнд» и «Телевизор»), за лучшую работу художника («Вепри Суицида» и «АукцЫон») за лучшую актерскую работу («Acid Umbrellas» и Александр Баширов), за лучший малобюджетный клип («Вепри Суицида», «Боло Бэнд» и «Маркшейдер Кунст»), за лучшую анимацию («НОМ», Хвост и «АукцЫон», «Картель»). Гран-при был удостоен клип «Человек и кошка» (Ф. Чистяков и группа «Ноль»).

Кроме того, «КиноРок I», состоявшийся два года назад, помог в сборе клипов группе «Аквариум» (БГ была вручена кассета формата Betacam с его собственными недостающими и найденными организаторами видеоматериалами, еще раз большое спасибо всем тем, кто помогал в этих поисках), а также явил собой первый альтернативный показ видео, «которого никто не видел».

За прошедшие два года музыкантами, режиссерами, клипмейкерами были сделаны новые видеоработы. Мы приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в фестивале; материалы от музыкантов и творческих групп принимаются по адресам:
ул. Жуковского, 17 (магазин «Граммофон»), контактный телефон 273 04 78
ул. Маяковского, 48 (компания Бомба-Питер), контактный телефон 327 36 60
Аптекарский пр., 6 (Радио РОКС), контактный телефон 118 35 88

Материалы в формате DVD принимаются до 25 марта. Присланные работы не рецензируются и не возвращаются.

Также в начале вечера по многочисленным просьбам зрителей будет проведена ретроспектива видеоклипов-победителей «КиноРока I». Ожидаются премьеры от звезд и видеосюрпризы.