Егор Летов скоропостижно скончался

Сегодня днем в Омске на 44-м году жизни скоропостижно скончался лидер и идеолог группы «Гражданская оборона» Егор Летов.
Информацию о смерти Егора Летова подтвердил бывший директор группы Евгений Колесов.

Егор Летов
Егор Летов

По первоначальным данным NEWSmusic.ru у музыканта во сне внезапно остановилось сердце, что стало причиной его смерти. NEWSmusic.ru будет информировать о всех подробностях скорбных событий.

Игорь Федорович Летов, более известный под сценическим псевдонимом Егор, родился в Омске 10 сентября 1964 г. Начинал барабанщиком в курехинской "Поп-механике". В 1984 г. Летов основал группу "Гражданская оборона".

Помимо личного творчества Летов активно участвовал в жизни близких по духу проектов: вдохновлял, продюсировал, играл, делал звук. С именем Егора в той или иной степени связана деятельность практически всех крупных сибирских панк-музыкантов, таких, как Янка Дягилева, Роман Неумоев, Черный Лукич, Константин Рябинов, Олег "Манагер" Судаков, Ник Рок-н-ролл.

Егор Летов не общался с прессой. Но отвечал на вопросы своих поклонников на официальном сайте. В частности, он так рассказал про свои ближайшие планы: "Нет, пока отдыхаю. Если буду что-то писать в ближайшее время, то, как я уже говорил, римейки на песни 89-го года. Последний альбом забрал всё, что было в наличии, поэтому может статься, что больше альбомов вообще не будет, так как мой принцип — не повторяться"...

NEWSmusic.ru выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.