Юлия Савичева - «Оригами»

Юля Савичева – удивительный феномен. Редчайший пример того, что может получиться, если маленькая девочка будет слушаться взрослых, умных дяденек из больших, серьезных компаний.
Обычно такое послушание тинейджерам не свойственно. Рядом с Савичевой можно поставить разве что Сергея Лазарева – тоже не по годам запрограммированного на абсолютную «правильность».

Юлия Савичева - «Оригами»
Юлия Савичева - «Оригами»

Выпускница «Фабрики Звезд 2» в руках Макса Фадеева смогла запоминающе спеть серьезную балладу «Высоко». Потом к рукам Фадеева добавились руки отца Юли, профессионального музыканта, и хиты авторства Анастасии Максимовой. Над ними незримо парят ручищи всей медийной мощи Первого канала.

Бывает, что такая гора мускулов рождает мышь, но в случае с Юлей все получается поразительно креативно. Родилась одна из самых лучших поп-песен десятилетия «Если в сердце живет любовь» и многократно прокрутилась в успешном сериале «Не родись красивой», не говоря о многочисленных телерадиоэфирах и наградах.

Потом еще пара хитов – «Привет» и «Как твои дела». Появился артист со своим (будем надеяться) лицом. Все это уместилось в три альбома.

И вот вышел четвертый. В нем снова два ударных хита авторства Максимовой – «Любовь-Москва» и «Никак». Есть две песни сочинения самой Юли и ее молодого человека, ничем не примечательные, но крепкие.

Еще две песни из саундтреков, включая аккуратный дуэт с Антоном Макарским. В аранжировках звучит множество живых инструментов и вкусная электроника.

Это настолько правильно, что даже скучно. Череда отлично аранжированных и сыгранных песен с участием звонкого голоса Юли. В песнях есть все, кроме яркой личности самой Юли.

Но требовать проявления индивидуальности от 21-летней девушки как-то некорректно, да и песни сконструированы для юной аудитории, которая вовсе не востребует пока такие качества.

Так что перед нами превосходно сделанный альбом, гораздо выше уровня среднестатистического, и умно адресованный среднестатистической юной аудитории.

Оценка: 8 из 10.

Гуру КЕН, для деловой газеты "Взгляд"
CD. «Монолит», 2008.