Влад Топалов: Я рассказал о проблемах с наркотиками, чтобы оставаться честным

Влад Топалов откровенно ответил на вопросы об отношении к поклонницам, о творчестве и отношении к жизни.
- Влад, какое радостное событие было у тебя в последнее время, которое ты запомнил и до сих пор вспоминаешь с улыбкой?

- У меня 3-го января родилась сестра, - рассказывает "КП" Влад. - Мне мама родила сестру и себе дочку. И каждый раз, когда я об этом вспоминаю, то вспоминаю с улыбкой. Спасибо, мамочка.

Влад Топалов

- У тебя большая команда, и люди в ней разного возраста. Как удается поддерживать отношения в ней? Что помогает развитию непрерывных коммуникаций внутри такой организации?

- Наверное, опыт общения с людьми разного возраста. В детстве вокруг всегда было много людей старше меня. С некоторыми, если говорить о своем коллективе, очень тяжело было налаживать отношения, особенно с взрослыми людьми. Опыт, понимание, что нужно уметь быть дипломатичным и идти навстречу, понимать людей, уважать их точку зрения и понимать, что работаем на один общий результат, поэтому нужно находить точки соприкосновения.

- Уважаемый артист, какое у вас отношение к театру? Посещали ли вы когда-нибудь английский театр, и если да, то какие впечатления у вас остались от него? Есть ли какие-то характеристики, которые стоит перенять русскому театру от выше указанного?

- Я вообще рос в достаточно театральной семье, у меня крестный папа – достаточно известный театральный актер. Театр очень люблю, хожу достаточно часто. В прошлый раз был в «Ленкоме» на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

- Есть ли фильм, который оставил глубокий след в душе, когда был еще ребенком?

- Самый любимый фильм из детства – это «Обыкновенное чудо». Мы смотрели его с сестрой раз 50, наверное.

- Вы смогли бы служить в армии и отправились бы на фронт, если бы в России началась война?

- Я думаю, что если бы началась война, то каждый из нас пошел бы воевать за Родину, своих близких, свою маму, близких и любимых женщин. В армии служить смог бы, как и любой мужчина.

- Почему ты решился рассказать о своих проблемах с наркотиками?

- Просто мне захотелось сказать это честно, открыто, не хотелось врать зрителям, которые и так меня в чем-то подозревают. Лучше сказать честно. Кто-то поймет, кто-то, безусловно, не поймет, но зато это будет искренне по отношению к людям и к себе.

- Ты очень смелый человек. Не каждый может рассказать о себе правду, да еще и такую. Не боишься ли ты, что после такого откровенного признания число твоих поклонниц сократится?

- Если оно вдруг сократится, я буду этому немножко рад, потому что останутся только те люди, которые что-то принимают в жизни и которые переживают за меня. Я вообще не делал это с целью кого-то удивить или расстроить. Я считаю, что артист должен быть честным.

- За что тебя можно уважать?

- Например, я человек честный, искренний, открытый, дружелюбный, трудолюбивый, правда, упрямый. А вообще лучше спросить у моих друзей, родителей, за что меня можно уважать. Наверное, за честность. Хотя иногда это и мешает.

- Занимаешься ли ты сейчас проблемами СПИДа?

- Да, начали на прошлой неделе заниматься подготовкой тура, который будет состоять из большого количества городов. Это будет автопробег, такой же, какой был прошлой осенью. Прошлой осенью это было Владивосток – Москва. Мы из Владивостока ехали до Москвы, проехали порядка 20 городов. Сейчас это будет еще больший тур – порядка 40 городов. Это будет в конце лета – начале осени. Почему начали заниматься? Потому что очень большую отдачу получило это все, люди прислушались, цифры начали расти – выявляемость болезни в определенных городах стала ярче и расти на глазах. Поэтому продолжаем работать в этом же направлении.

- Какие способности вы любите в девушках?

- Ценю жонглирование. Причем желательно тарелками. Это обязательный атрибут моей девушки. И, конечно, она должна делать тройной кульбит и сальто назад. Если она это может сделать наутро – всё, она моя.

- Как мужчина может выдать себя, если ему нравится женщина?

- Мужчины легко себя выдают. Женщины обычно все это замечают. Наверное, поведением, взглядами, телефонными звонками, просто вниманием.

- Влад, что для тебя самое важное в отношениях с девушкой? И какой должна быть девушка, чтобы заинтересовать тебя?

- Что самое важное в отношениях с девушкой? Идеальные отношения – это совокупность различных качеств. Это и доверие, и понимание, и любовь, и воспитание, и схожесть характеров… Какой она должна быть? Наверное, с характером.

- Как ты относишься к тем людям, которые ждут тебя в подъезде, и к тем, которые не просто ждет, а еще и крадет твои коврики?

- Сочувствую. Мне непонятно, зачем нужен коврик, причем тот, что лежит снаружи. Я видел фотографию, одна девочка с ним фотографировалась. Может быть, она нюхает, может быть, спит на нем, лижет его. Раньше бесился, они меня раздражали. Потом я пытался отнестись к ним с пониманием. Понял, что тоже бесполезно. И потом просто стал не замечать. Эти люди мне непонятны. Тем более те, кто пытается идти на контакт и еще пакости какие-то мне делать – шины в машины пробить или стекла разбить, машину поцарапать.

- У тебя есть страх, который может неожиданно и надолго выбить из колеи?

- Страх какого-то очень неожиданного предательства. Вот чего я боюсь. От человека, от которого не ожидаешь.

- Влад, ты влюблен сейчас?

- Нет.

- Ты сейчас очень знаменит, и тебя хотят многие…

- Я бы с этим поспорил. Очень многие, кого я хочу, меня не хотят. Нужно стремиться в жизни к чему-то настоящему, честному и правильному, и тогда все вещи такие будут второстепенными. А если изначально хотеть только славы, то ничего в жизни не получится.

- Опиши счастье в трех словах.

- Любовь, дружба, благородство.

- Что для тебя табу?

- Наверное, их много. Например, всегда работать трезвым, в здравии и сознании. Никогда не поднимать руку на девушку. Не предать друга. Всегда уважать и любить родителей, беречь сестру. Быть честным в работе, перед своими сотрудниками, коллегами.

- Как ты сам оцениваешь вышедший альбом «Пусть сердце решает»?

- Очень сложно любому артисту оценивать свое творчество. Просто потому, что будет не совсем адекватная точка зрения, потому что артист относится к каждой песне трепетно, с любовью. И особенно к альбому. Поэтому вопрос скорее не ко мне. Мне он нравится, я сделал какой-то шаг наверх. Но мне есть еще, над чем поработать. Я хочу многое изменить, но все равно очень рад, что это получилось, очень доволен альбомом.

- Когда собираешься снимать новые клипы? Расскажи немного о своем выступлении в рок-опере. Правда ли, что ты едешь на съемки «Больших гонок»?

- Да, это правда. Я должен ехать туда 2-го числа. Очень хочу поучаствовать. По поводу рок-оперы. Это будет 26-го числа в Театре оперетты. Приходите все, кому интересно.

- Многие заметили, что твой новый альбом получился очень эмоциональным. Скажи, отражают ли песни из этого альбома твои личные чувства, переживания, события в жизни?

- Да, в нескольких песнях были отражены какие-то эмоции. Например, в песне «Вернуться», которая была написана об одной очень неприятной личной ситуации в моей жизни, которую я переживал на тот момент. Также песня «Ты придешь». В ней тоже отражена определенная ситуация в моей жизни. Вообще в каждой песне есть ассоциация с тем или иным эмоциональным состоянием. Но конкретно под ситуацию были написаны «Не вернуться», «Ты придешь» и «Небо № 7», наверное.

- В твоем новом альбоме есть песни собственного сочинения?

- Нет. То, что я пишу, на мой взгляд, пока что-то непонятное, и нужно еще над этим поработать.

- Каковы ваши жизненные ценности? Чего можно ждать в будущем – новые песни, альбомы, клипы? Хотелось бы вам попасть на «Евровидение»?

- Жизненные ценности – это семья, крепкие дружеские отношения, партнерские, доверительные отношения и работа. Я в июне буду записывать несколько новых песен, в июле буду снимать клип. На «Евровидение» я попасть не хотел бы. Если бы я хотел, то попытался бы. Почему? Просто потому, что мне это неинтересно.

- Как ты считаешь, скромность нужна человеку, или все-таки это одна из кратчайших дорог в никуда?

- Скромность, мне кажется, в умеренных количествах, в правильных пропорциях нужна каждому человеку. Это признак какого-то воспитания, наверное. Но должно быть все в меру.

- Как восстанавливаешься после трудных рабочих дней? Есть ли какие-то секреты кратчайшего восстановления сил?

- Много всего перепробовал за свою жизнь и понял, что самый правильный и самый эффективный – это сон. Это лечь не позже 12, а лучше в районе 11 и поспать как минимум часов 10. Свежий воздух – безусловно.

- Кого бы ты взял крестным своему ребенку – Сережу Лазарева или Джокера?

- Ни того, ни другого, если честно. Лазарева – по объективным причинам. А Джокера потому, что мы недостаточно с ним близки и дружны, чтобы я мог ему так довериться.

- Где ты любишь проводить свободное время? Какие виды отдыха ты предпочитаешь? Любишь ли ты сноуборд?

- Сноуборд – это моя несбывшаяся мечта. Я очень хочу на него встать, но все как-то руки не доходят. Но думаю, что это у меня обязательно получится. Проводить время я люблю по-разному. Люблю отдыхать спокойно, когда очень сильно перегрузился. Это, например, дома, за городом, посмотреть кино, погулять с собакой, покататься на мотоцикле. Когда хочется чего-то активного, то надо в Москве где-нибудь покрутиться, погудеть. Я люблю кино, театры, активный образ жизни – клубы, шумные мероприятия. Люблю также спокойные вещи – погулять в парке, в лесу, полежать в беседке, поспать.