t.A.T.u. придумали смешное название для нового альбома

Сегодня стали известны окончательное название и полный трек-лист третьего студийного альбома группы t.A.T.u., который выйдет осенью.
Расставшись с мейджором Universal в 2006 году, проехав с туром по стране и отыграв серию зарубежных концертов, Лена Катина и Юля Волкова весной 2007 приступили к записи нового материала. Работа проходила в Германии, США (Лос-Анджелес) и России.

Релиз нового альбома планировался на декабрь 2007 года, но в связи с тем, что Юля Волкова ожидала второго ребенка, выпуск было решено отложить на вторую половину 2008 года.

За это время t.A.T.u. выпустили два сингла – «Белый плащик» и «220». Из-за неформатности от песен отказались крупнейшие радиостанции, однако видео на эти синглы стали самыми обсуждаемыми работами российских музыкантов не только в своей стране, но и в мире, и сделали t.A.T.u. единственными артистами, чьи клипы на русском языке взяли в плотную ротацию музыкальные каналы Восточной Европы (Viva Poland, MTV Poland, MTV Baltic, MAD TV Bulgaria, MAD TV Greece). Оба клипа попали в The World Chart Express европейского (!) MTV в марте и в августе 2008.

В преддверии релиза альбома в мае 2008 года t.A.T.u. выпустили самый масштабный за всю историю группы макси-сингл – гиперион-пластинку «Белый плащик». Главным бонусом двухдискового издания стала бесцензурная версия клипа «Белый плащик». Несмотря на то, что сингл «Белый плащик» поступил в магазины 20 мая, он оказался на 15-ой строчке майского чарта продаж альбомов журнала Billboard- Россия.

Название нового альбома группы - «Веселые улыбки».

«Веселые улыбки» - это 12 вещей, выдержанных трехлетней тишиной.

Тату «Веселые улыбки»
Тату - «Веселые улыбки»

На протяжении почти года рабочее название альбома было «Управление отбросами». Но за месяц до релиза – ради ироничной улыбки понимающих людей - название изменилось. Суть, впрочем, осталась прежней.

Среди авторов «Веселых улыбок» и начинающие поэты, случайно оказавшиеся в нужном месте в нужное время (16-летняя школьница из Питера Маша Максакова, написавшая стихи, которые легли в основу «Белого плащика»), и профессионалы (Billy Steinberg, автор песен Мадонны, а также хита t.A.T.u. «All About Us» (2005); Валерий Полиенко, автор лирики «Я сошла с ума», «Нас не догонят» (2001), «Обезьянка Ноль» (2005), Сергей Галоян, автор музыки «Насне догонят»).

В 2009 году в прокат выходит фильм Роланда Джоффе «You and I», в саундтрек к которому войдут песни из нового альбома t.A.T.u.

Трек-лист альбома t.A.T.u. «Веселые улыбки»:

Intro
Белый плащик
You and I
Снегопады
220
Марсианские глаза
Человечки
Веселые улыбки
Running Blind
Fly on the Wall
Время луны
Не жалей