«Т9» - «Вдох-выдох». Рецензия Гуру Кена

Молодая группа «Т9» записала r’n’b-трек «Ода нашей любви» («Вдох-выдох»), который мгновенно попал в саундтрек сериала «Ранетки» на СТС и другого столь же бессмысленного сериала «Клуб» на MTV. Пора выпускать альбом.
CD. «Мегалайнер», 2008.

Вообще-то нетрудно догадаться, откуда взялось название у питерских дарований – система ввода текста Т9 печально хорошо знакома каждому, что набирал когда-либо в жизни текст SMS. Соответственно, группа полностью адресована поколению SMS, и это очень точный посыл для своей целевой аудитории.

«Т9» - «Вдох-выдох»
«Т9» - «Вдох-выдох»

Нет, музыканты «Т9» вовсе не рвутся в хип-хоп герои, хотя руки у них так и чешутся – это слышно по некоторым трекам. Но здравый смысл и меркантилизм берут верх, никаких отклонений от коммерческой помеси r’n’b и хип-хопа, хорошо известной по хитам «Игры слов», не допущено вовсе. Каждая песня – подростковый вопль о неуютности взросления, о любовных срывах, об одиночестве тинейджера в большом городе.

Собственно, ниша вовсе не занята. У нас толком нет групп, которые сметливо окучивают подростков, которые благодаря промывке мозгов проамериканскими телеканалами уверовали, что R’n’b – это и есть самый актуальный музыкальный стиль их юности. Один Тимати не успевает закрыть все площадки и телеэфиры. «Т9» вполне могли бы стать королями пустыни, если бы смогли записать альбом из сплошных хитов.

Но после заигранного «Вдох-выдоха» мы слышим вовсе необязательные треки с интеллигентским джазовым саксофоном, вялые и скучные, взгромоздившиеся зачем-то на каменюке по имени «джаз-хип-хоп». Проблема не в том, что музыканты играют слабо. Проблема в том, что коммерческая жилка чересчур занизила себе планку. «Т9» мечтает о маленьких полуджазовых клубах с ценителями, а мог бы занять самые большие клубы с гламурными девочками по лекалам Шакиры и Бейонсе. При этом ценители джаза вряд ли готовы слушать наивный подростковый лепет из песен «Т9», а гламурные девочки совсем не готовы выслушивать импровизации сакса.

Словом, получился очень симпатичный продукт, для которого в реальной жизни совсем не хватает потребителей.

Оценка: 6 из 10.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

Трек-лист «Т9» - «Вдох-выдох»:

1. INTRO
2. Ода Нашей Любви (Вдох-Выдох)
3. Кто-то развел мосты
4. Nockio
5. Улыбнись мне feat. KSKY
6. Рай и Адъ
7. Она
8. Календарь
9. Питер-Москва vs. Verona
10. Летняя
11. Король без короны
12. В клубе холодно
13. Певица
14. Колыбельная
15. Черновики грусти
16. Time… feat. DJ Infekto (Bomfunk DJ’s)
17. Где-то далеко
18. OUTRO
19. Oda Rmx One
20. Oda Rmx Two